Владислав Осьминин выиграл третий четвертьфинал «Великолепной Восьмерки».

С начала встречи раскат остался за ростовчанином, но с разбоя ему забить не удалось. Счет быстро стал 3:1 в пользу Ярослава, после чего подряд последовали несколько коротких серий отыгрышей, в перерыве которых Владислав порадовал зрителей красивым «тихим» дуплетом в правый центр. В итоге классным свояком в левый ближнй угол украинец положил начало серии, принесшей ему победу в первой партии. Тут же Ярослав закрепил свое преимущество, сложив «с кия» — 2:0, после чего не забил с разбоя и позволил сопернику открыть счет в третьей партии. Серия отыгрышей, Владислав атакует дальним свояком правый ближний угол, ошибается, и у Ярослава падает первый в матче «дурак». Правда, в этой партии Тарновецкому не суждено было забить больше: свой в левый дальний угол заходить не пожелал, а вместо этого «раздраконил» пирамиду, предоставив Владиславу возможность положить шесть шаров подряд — 2:1.

К слову, третий четвертьфинал проходил в гораздо более быстром темпе, чем два предыдущих: три партии уложились в полчаса.

Четвертая партия также осталась за Осьмининым. Он был точен с разбоя и в бодром темпе собрал четыре шара, ошибся только на «тоненьком» свояке в правый дальний угол. После череды отыгрышей ростовчанину удалось дальним ударом «продавить» левый дальний угол и начать серию из пяти шаров, позволившую ему сравнять счет во встрече.

Пятая партия началась с неточного разбоя Осьминина. Оба допустили несколько ошибок вначале, но счет в гейме чужим в левый дальний угол открыл Тарновецкий. При счете 3:0 он ошибся на дальнем ударе, но зацепиться у Владислава не получилось: только один шар на полке, и Ярослав добирает необходимые для победы в партии пять шаров — 3:2. Лично я даже не подозревала, что эта партия станет последней, выигранной Тарновецким: в тот момент он был вполне в боевом расположении духа.

Шестая, украинец не забил с разбоя, серия отыгрышей завершилась точным ударом Торнадо, после которого последовала ошибка на чужом в левый центр. Тем не менее, ему удалось повести в начале партии со счетом 4:1, но вот довести ее до победы он не смог: Владислав догнал его по шарам, а затем и по партиям — 8:4, 3:3.

Осьминин не реализует разбой в седьмой партии, что позволяет открыть счет Ярославу — чужой в правый дальний. Удивительно, но больше Тарновецкому не удастся забить ни одного шара! В девятой партии, когда счет в матче уже стал 5:3, украинец штрафанулся на отыгрыше, и, похоже, эта досадная оплошность не лучшим образом сказалась на его психологическом состоянии. Особенно, учитывая, что после этого Осьминин уверенно сложил восемь подряд и повел с давящим преимуществом 6:3, а потом, как под заказ, был результативен с разбоя. Последнюю партию Владислав также выиграл «всухую».

По материалам Лиги Любителей Бильярда



Возврат к списку