Трамп-победитель 9-ого этапа РТС

Трамп-победитель 9-ого этапа РТС

Уже не впервые в этом сезоне особенно удаются этапы, проводимые в Европе. В отличие от Великобритании эти турниры становятся настоящим событием, собирающим огромное количество болельщиков. И побеждают на европейских этапах исключительно звезды первой величины – в Фюрте выиграл Селби, в Варшаве и Килларни – Робертсон, сегодня пришла очередь Трампа.

Заключительный игровой день начался с матчей 1/8 финала. В очередной раз «учудил» Мэттью Стивенс. Выигрывая 3:0 у Адитьи Мехты, валлиец умудрился проиграть матч в решающем фрейме. Остальные матчи завершились без сюрпризов, и в четвертьфинал вышли шесть игроков топ-16, и образовались две суперпары – О’Салливан – Робертсон и Трамп – Хиггинс. Джадд взял у Джона «мини-реванш» за поражение в финале чемпионата мира – 4:2, а Ронни крупно, 4:1, обыграл Нила. Также в полуфинал вышли Дотт, обыгравший Лисовски, и Гоулд, остановивший Мехту.

Полуфинальные матчи прошли как под копирку – со счетом 4:1 О’Салливан обыграл Дотта, а Трамп – Гоулда. Финал Ронни О’Салливан – Джадд Трамп да еще и при переполненных и бурно реагирующих на каждый удар трибунах – лучшего завершения турнира и желать было нельзя. И матч удался.

Ошибки на старте первых двух фреймов игроки компенсировали хорошими брейками. Первый фрейм остался за Ронни – 67(63):5, второй – за Джаддом – 90(68):6. Дальше ошибок стало меньше, а серии возросли. Третий фрейм выигрывает Трамп – 69(69):5, четвертый – он же со счетом 79 (73):0. 3:1 в матче до 4-х побед – перевес серьезный, но О’Салливан отвечает в прекрасном стиле – брейк 118 очков в пятом фрейме, 132 – в шестом. Лишь ошибка на последнем черном не дала Ронни возможность сыграть лучший брейк турнира, автором которого, в итоге, стал Найджел Бонд.

Пожалуй, уже именно Ронни был фаворитом перед решающим фреймом. К тому же именно он сыграл первый шар в заключительной партии турнира. Но брейк оказался коротким – всего 16 очков и, не сделав выход на следующий шар, О’Салливан отыгрался.

Серия отыгрышей заканчивается результативной атакой Трампа, которая переросла в брейк 44 очка. Затем Джадд отыгрался, а Ронни вышел к столу лишь затем, чтобы дать подставку на середину.…Но просто так, без приключений, Трампу выиграть не удалось. Набрав 11 очков, Трамп вышел на сложный матчбол - бортовой красный шар в правый ближний угол. Джадд промахивается, но красный флюком падает в левую середину. И это уже действительно было все. Трамп обыграл О’Салливана со счетом 4:3 и выиграл второй в сезоне этап РТС, догнав по этому показателю Ронни и Нила Робертсона. Именно О’Салливан, Трамп и Робертсон лидируют в общем зачете РТС, прилично оторвавшись от ближайших преследователей. Что касается предварительного рейтинга, то несмотря на удачное выступление в Антверпене, Ронни по-прежнему не входит в топ-16, оставшись на 17-й строчке. От обыгранного в Бельгии Стивена Ли его отделяют всего-навсего 90 очков.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'



Возврат к списку