Роберстон снова на коне!

Роберстон снова на коне!

Нил Робертсон победил в финале Мастерс!

Роберстон ни разу за всю свою профессиональную карьеру не проиграл в финале! Так было в финале чемпионата мира, и в финале Гран-При (дважды), и на Welsh open, и в Бахрейне. Так случилось и сегодня. К пяти рейтинговым титулам Нил Робертсон добавил победу в нерейтинговом, но безумно престижном Мастерс.

Финал получился удивительно похожим на весь турнир. Не слишком ярким, без каких-либо драматичных событий. Как и во многих встречах на Мастерс-2012 многое решил первый фрейм. Нил сразу дал понять, что будет бороться изо всех сил, и просто так не отдаст ни одной партии. Именно взятый «на зубах», в черном шаре первый фрейм утвердил австралийца в качестве фаворита матча. И хотя следующие два фрейма уверенно отыграл Шон (брейки 65 и 102 очка), Робертсон быстро восстановил статус-кво. Сначала Нил сыграл сенчури 103 очка, а затем победил в нервном и рваном пятом фрейме. До конца первой сессии шла небезошибочная небыстрая игра, но два фрейма, выигранные под конец, дали Нилу преимущества перед вечерним доигрыванием – 5:3.

Мерфи начинает вечернюю сессию с победы во фрейме, сокращает отрыв в счете до минимума, но надежды на упорную борьбу в очередной раз в этом лондонском январе оказываются иллюзией. С брейка 101 очко Нил начинает решающий марш-бросок к титулу. Четыре выигранных фрейма расставляют все по своим местам – 9:4. Два подряд фрейма, выигранных Мерфи на ноль, выглядели не более, чем «голом престижа», и таковыми, в действительности, и оказались. Собравшись с силами Нил Робертсон по-чемпионски, с брейком 70 очков, выигрывает матч и весь турнир!

Ну а потом была радость Нила, которую с ним разделили жена и маленький ребенок, спустившиеся с трибун к триумфатору Мастерс-2012!

 

По материалам официального сайта журнала 'Бильярд спорт'



Возврат к списку