Бэрри Хоукинс-победитель Snooker Shoot-Out 2012!

Бэрри Хоукинс-победитель Snooker Shoot-Out 2012!

23-е место мирового рейтинга снукеристов, Бэрри Хоукинс достиг лучшего результата за всю свою шестнадцатилетнюю карьеру, обыграв в финале Partypoker.com Snooker Shoot-Out чемпиона мира Грэма Дота.

Сам Бэрри утверждает, что это событие действительно стало лучшим за всю его спортивную жизнь, ведь он никогда до этого не выигрывал таких больших денег (32000 фунтов стерлингов) и плюс само участие и тем более победа на таком престижном турнире для него уже большая честь. К слову сказать, деньги Хоукинсу сейчас как нельзя кстати, ведь он женится на своей возлюбленной этим летом, поэтому все выигранные деньги он планирует потратить на красиву свадьбу.

За свою победу Хоукинс благодарен легендарному снукеристу Тэрри Гриффитсу, с которым он тренировался на протяжении нескольких месяцев перед турниром. Что примечательно, то в основном они работали над психологической составляющей, нежели над упражнениями. Ведь, как утверждает сам Хоукинс, даже когда он был на пике своей формы, ему не доставало внутреннего спокойствия и уверенности в себе. Тэрри же оказал ему неоценимую помощь как тренер и выработал у него психологию победителя.



Возврат к списку