German Masters. Первые результаты

German Masters. Первые результаты

В Берлине стартовал четвертый рейтинговый турнир сезона – German Masters.

Турнир очень важен, так как является предпоследним шансом для игроков улучшить свое положение в рейтинге перед посевом на чемпионат мира. Уже после следующего турнира – Welsh open, сетка главного события сезона будет сформиирована. Трудно переоценить значение берлинского турнира например для Ронни О’Салливана, который реально впервые за много-много лет может оказаться за бортом чемпионата мира.

В отличие от всех других рейтинговых турниров, German Masters проходит по ускоренному графику – всего за пять дней. Поэтому некоторым игрокам пришлось выходить сегодня к столу дважды. Для обоих – Эдриана Ганнелла и Кена Доэрти это, в итоге, закончилось неудачей. Ирландский чемпион мира, выиграв в утренней сессии у Патрика Айнсле – 5:1, вечером оказался неконкурентоспособен во встрече с Марком Уильямсом – 0:5. Ганнелл победил в матче уайлд-кард раунда бельгийца Петера Буллена со счетом 5:3, но затем уступил Стивену Ли – 2:5.

Из семи матчей уайлд-карда лишь в одном победу одержал игрок, пребывающий в статусе любителя. Крэйг Стэдмэн выиграл у Майка Данна – 5:3. Правда, Крэйг возвращается с нового сезона в мэйн-тур, пробившись туда по квоте РТС.

С побед с одинаковым счетом 5:1 начали турнир шотландцы Джон Хиггинс и Стивен Магвайр. Чемпион мира не оставил шансов главному конкуренту О’Салливана в борьбе за место в топ-16 Марку Дэвису, а Магвайр дал разжиться всего одним фреймом Райану Дэю. Завтра вечером Джон и Стивен разыграют между собой путевку в четвертьфинал.

Самым интересным поединком дня стала встреча Шона Мерфи и Барри Хокинса. Победитель Snooker Shoot-Out выигрывал после семи фреймов со счетом 4:3, но в концовке матча Шон был сильнее и выиграл в решающем фрейме.

Стюарт Бинэм со счетом 5:3 выиграл у Питера Эбдона, а Рикки Уолден уверенно победил успешно выступающего в последнее время Мартина Гоулда – 5:1.

В первый день сыграно шесть сенчури, лучший – 128 очков на счету Бинэма.

По материалам официального сайта журнала 'Бильярд спорт'



Возврат к списку