Третий день German Masters.

Третий день German Masters.

На третий день турнира удивительным счетом 6:0 завершился в Берлине второй полуфинал турнира German Masters. Стивен Магвайр, показывающий на этом турнире просто замечательную игру, наголову разгромил одного из самых принципиальных соперников, Шона Мерфи.

Этот матч доказал, что разгром Хиггинса в 1/8 финала был отнюдь не случаен. Похоже, Стивен преодолел какой-то сложный период, и его игра расцвела новыми красками.

Бодро начав матч с брейка 77 очков, Магвайр закрепил успех во втором фрейме, сыграв серию 52 очка – 2:0 в матче. В следующем фрейме уже Мерфи делает брейк 52, ведет в счете 57:18, но ошибается, и шотландец вырывает победу серией 48 очков. Для Шона это было только началом кошмара. Уже в четвертом фрейме он ведет в счете 66:25 при 35 очках на столе, но получает сложный снукер. Стоит отметить, что Магвайр не раз в этом матче демонстрировал потрясающее чувство размера удара, выставляя снукера через весь стол как рукой. Так вот – Мерфи не выходит из снукера, получает 4 очка фола и, что самое для него страшное, дает фрибол. Количество очков на столе волшебным образом увеличивается, и Стивен играет еще один клиренс, побеждая во фрейме с разницей всего в одно очко – 67:66.

И это был нокаут. Вернувшись с перерыва Мерфи на ноль проигрывает пятый фрейм, а в шестом ведет 45:0 но, похоже, уже сам не верит в возможность взять хотя бы одно очко. Очередная ошибка Мерфи оборачивается очередным клиренсом Магвайра. Брейк 97 очков, и 6:0 во встрече!

На пути к финалу Стивен Магвайр проиграл в четырех матчах всего пять фреймов и подходит к решающему матчу в ранге фаворита. Но как мало будут значить все эти расклады завтра, во время поединка с Ронни О’Салливаном. Ясно одно – зрелище будет захватывающим.

По материалам официального сайта журнала 'Бильярд спорт' 



Возврат к списку