Дин Цзюньху и Шон Мерфи стали первыми четвертьфиналистами Welsh open.

Дин Цзюньху и Шон Мерфи стали первыми четвертьфиналистами Welsh open.

Шон Мерфи остановил сказочное продвижение по турниру Стива Дэвиса. В предыдущих матчах шестикратный чемпион мира обыграл Рикки Уолдена и Али Картера, но Мерфи оказался ему не по силам – 0:4.

Что касается Дина, то он вырвал победу в драматичном матче с Джоном Хиггинсом. После пяти фреймов действующий чемпион мира выигрывал 3:2. Китаец повел с болльшим преимуществом в шестом фрейме, но ошибся и предоставил Хиггинсу возможность закончить матч клиренсом. И Джон был очень близок к победе – на расстоянии всего двух ударов. Но, играя заключительный розовый с рестом вдоль длинного борта, Хиггинс ошибся и оставил шар у лузы. Дин сравнивает счет в матче, а затем в один подход выигрывает решающий фрейм…

Без особых приключений завершились четыре матча 1/16 финала. Марк Аллен «всухую» обыграл Кена Доэрти, Ронни О’Салливан отдал всего один фрейм Марко Фу, Стивен Магвайр – два Адаму Уичерду, и лишь Мэттью Стивенс и Барри Хокинс доигрались до контры. К радости валлийцев сильнее в решающий момент оказался их кумир.

Завтра завершаются матчи 1/8 финала, в центре внимания «вечный хит» Марк Уильямс – Ронни О’Салливан.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку