Стартовал World Open!

В китайском городе Хайкоу  на острове Хайнань стартовал шестой рейтинговый турнир сезона – World open.

Как обычно на турнирах, проходящих в Китае, в первый день были сыграны матчи wild-card  раунда. По сравнению с Шанхай Мастерс, состав получивши «дикую карту» изменился наполовину. И если в сентябре «квалифаи» были разгромлены наголову, 8:0, то сегодня профессионалы потерпели два поражения. Причем в составе «команды любителей» гораздо интереснее выглядели новые имена, чем уже неплохо известные игроки. Похоже, снукерные ресурсы «Поднебесной» неисчерпаемы.

Сразу трое игроков, впервые выступавшие на таком уровне, довели свои матчи до решающих фреймов, а Лю Нин таки смог сотворить сенсацию.

Молодой китаец обыграл ветерана мэйн-тура Найджела Бонда, и в 1/16 финала сыграет с Марком Селби. Совсем чуть-чуть не хватило Лю Хаотяню и Чжу Инхую, с одинаковым счетом 4:5 уступившим, соответственно, Тому Форду и Майклу Холту. Причем Холт в ходе матча сделал три(!) сенчури-брейка – 135 и дважды 101 очко.

Форд, также отличившийся брейком 101 очко, вышел сразу в 1/8 финала, так как его соперник по 1/16 Ронни О’Салливан с турнира снялся.

Еще один дебютант – Чжоу Юэлин на ТВ-столе проиграл Джимми Робертсону – 2:5.

Имена других четырех «уайлд-кардистов» неплохо известны любителям снукера. Но, несмотря на имеющийся опыт и регалии, на их счету сегодня также всего одна победа. Не один год отыгравший в мэйн-туре Цзинь Лун победил 5:3 Сэма Бэрда. У Сэма после «почти выигранного» матча с Марком Селби, наступил явный спад, и после поражения от Тянь Пэнфэя в квалификации China open – новая неудача во встрече с соперником из Китая. Ну а Цзинь Лун теперь встретится с лидером китайского снукера Дином Цзюньху.

Чемпион мира среди юниоров Танават Тирапонгпаибун проиграл 3:5 Роберту Милкинсу, причем матч запомнился невероятным флюком у Танавата в шестом фрейме. Таец играет последний черный шар в левую лузу, тот подпрыгивает, катится по короткому борту и сваливается точно в правый угол…Чемпион мира IBSF 2011 года Хоссейн Вафаеи Айюри, которому скоро предстоит стать первым иранским профессионалом, смог выиграть только два фрейма у Марка Кинга.

Наконец, уйгур Руззи Мэймэйти, получивший уайлд-кард уже в четвертый раз подряд, снова не сумел выиграть. На этот раз разгромное поражение от Джо Перри – 0:5.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку