World Open-опеределилась 'восьмерка' сильнейших!

World Open-опеределилась 'восьмерка' сильнейших!

После первых трех дней, за которые было сделано восемь сенчури, сегодня игроки «наколотили» сразу тринадцать.

Классный матч выдали Марк Аллен и Джадд Трамп. Начало осталось за Джаддом. Выиграв первый фрейм в последнем черном, Трамп затем взял еще два, один из них с брейком 104 очка. Но с этого момента отличную игру стал показывать Аллен. Сделав два сенчури в следующих четырех фреймах, Аллен вышел вперед – 4:3. Такая игра соперника отразилась на психологическом состоянии Трампа, сорвавшегося в конце шестого фрейма. Не забив черный шар и, «наиграв», таким образом,  фреймбол сопернику, Трамп изо всех сил «рубанул» по шарам, сдавая фрейм. Тем не менее, до контры Джадд все-таки доехал. Но в решающем фрейме очередной, уже третий сенчури в матче сыграл Аллен. Серия 100 очков и в четвертьфинале Марк Аллен встретится с Марком Кингом. Сегодня Кинг с большим трудом, уступая по ходу 3:4, «дожал» в контровом фрейме Тома Форда.

Набравший великолепную форму Стивен Ли выдал замечательный матч с Нилом Робертсоном.  Три сенчури, один краше другого – 138, 120 и 109 очков обеспечили Стивену победу со счетом 5:2. Но ведь и Нил оба своих фрейма выиграл с брейками за 100 очков – 136 и 106! Жаль, что такой матч не был показан по ТВ. Ему китайские организаторы предпочли поединок с участием своего игрока – Цзинь Луна. Отличившийся победой над Дином, Цзинь Лун не смог на равных противостоять Роберту Милкинсу. Победа англичанина 5:2, «приправленная» сенчури 106 очков.

Джон Хиггинс во встрече с Джейми Коупом показал результативность в районе 95% и буквально «вынес» соперника – 5:0 и сенчури 133 очка. Вряд ли в четвертьфинале у Милкинса будут шансы остановить действующего чемпиона мира.

Два сенчури сегодня на счету Марка Селби. Серии 117 и 109 очков помогли первому номеру мирового рейтинга обыграть вполне прилично выглядевшего Майкла Холта – 5:3. Борясь с высокой влажностью в зале, Селби сегодня весь матч провел в перчатке, и после матча отметил, что благодаря этому стал лучше чувствовать кий. Не удивлюсь, если завтра «ноу-хау» Марка применит кто-то еще. Завтра Селби предстоит нелегкий поединок с Шоном Мерфи, который, обыграв сегодня Джо Перри со счетом 5:3, вышел на третье место в мировом рейтинге. Селби – Мерфи – главный хит завтрашнего дня.

Ну и, наконец, в затяжном шотландском противостоянии Грэм Дотт обыграл 5:3 Маркуса Кэмпбелла. По ходу встречи Маркус вел 3:2, в шестом фрейме ему оставалось забить всего один шар, но этого сделать ему не удалось. Грэм вытащил эту партию в последнем шаре, и уже не упустил своего. В четвертьфинале соперником Дотта станет Стивен Ли.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку