17-летний Лука прорывается на Чемпионат мира!

17-летний Лука прорывается на Чемпионат мира!

Блестящим успехом 17-летнего Луки Бреселя завершилась в Шеффилде квалификация к чемпионату мира – 2012.

Победив в предыдущих матчах Иана Маккалоха, Барри Пинчеса и Майкла Холта, юный бельгиец выстоял в тяжелом матче против опытнейшего Марка Кинга. При счете 8:8 Лука вытащил очередной фрейм на цветных шарах, затем сделал брейк в районе 50 очков в восемнадцатом и довел матч до победы.

Бресель стал всего лишь пятым игроком в истории, кому удалось попасть на чемпионат мира уже в первый сезон профессиональной карьеры. До него такого результата добивались Стивен Хендри, Ронни О’Салливан, Юй Делу и, накануне, Цао Юйпен.

Китайцы, вообще, блестяще прошли квалификацию, и на чемпионате мира их сыграет сразу четверо. К Дину Цзюньху присоединились Цао Юйпен, Лю Чуан и Лян Вэньбо. Лян не на шутку заставил понервничать своих болельщиков. Выигрывая 9:5 у Маркуса Кэмпбелла, Лян доигрался до контрового фрейма, и лишь тогда смог взять себя в руки и победить.

В потрясающей форме подходит к чемпионату мира Питер Эбдон. Победитель China open – 2012 просто разорвал Элфи Бурдена, не дав сопернику выиграть ни единого фрейма. 10:0 – и вряд ли кто-то из игроков топ-16 захочет получить в соперники Питера.

Без особых хлопот довел матч до победы Стивен Хендри. 10:6 с Юй Делу, и семикратный чемпион мира также будет очень непростым соперником для любого из представителей топ-16.

С большим перевесом одержали победы Дэвид Гилберт, Доминик Дэйл, Марко Фу, Барри Хокинс, Эндрю Хиггинсон, а Джо Пери, выигрывая по ходу у Джейми Бернетта со счетом 8:2, довел дело до напряженной концовки, но все-таки выиграл со счетом 10:8.

Квалификация завершена, ждем жеребьевку финальной части чемпионата мира.

По материалам 'Бильярд спорт'



Возврат к списку