Четырекратный чемпион мира Ронни О'Салливан. Интервью после встречи.

Четырекратный чемпион мира Ронни О'Салливан. Интервью после встречи.

Четырекратный чемпион мира Ронни О'Салливан. Интервью после встречи.

О победе…

«Хочу поздравить Али с блестящим турниром, он провел не лучший сезон, но подошел в отличной форме к чемпионату мира. Он играл фантастически и победил нескольких блестящих игроков на этой неделе. Он победил фаворита Джадда Трампа, Магуайра в полуфинале. Али провел блестящий чемпионат мира».

«Я старался сохранять спокойствие, не слишком увлекаться, не расстраиваться и не критиковать себя, если игра не клеилась. Подходя к столу, я старался показать свои лучшие удары и делал все, что в моих силах, но очень тяжело сохранять концентрацию все 17 дней! Настоящий марафон тяжелое испытание для моего возраста. Я никогда не сомневался в своих силах, я знал, что способен побеждать на турнирах, но я даже не представлял, что смогу выиграть еще один чемпионат мира, фантастическое чувство, я на седьмом небе от счастья».


О сыне…

«Это самое лучшее, лучшее, лучшее. Я не надеялся, что смогу разделить с ним такой момент. Мне было приятно видеть его на трибунах. Ему нравится снукер и он любит следить за игрой, ему понравилось на Ally Pally. Я дал волю эмоциям еще во время матча и думал, что кроме нас здесь нет никого. Между нами была невидимая связь. Это лучшее чувство, которое я когда-либо испытывал в жизни».

Об уходе из снукера…


«Нет. У меня было много времени взвесить все за и против, я не ухожу, но я говорю, что моя семья на первом месте в моей жизни. Я работаю, как никто другой и я готов работать с полной отдачей, но я хочу соответствующего отношения и к себе, думаю, лучшие игроки заслуживают хорошего отношения».

«Руководство должно с уважение относиться к игрокам и сказать, что они не требуют, чтобы мы участвовали во всех 28-и турнирах сезона. Они придумали рейтинг призовых и это справедливо, не нужно принуждать игроков, и если кто-то не участвует в этих мелких турнирах, он знает, что вылетит из топ-16, и должен будет проходить квалификацию».

«Послушайте, даже если бы на PTC не давали рейтинговых очков, я бы все равно участвовал в некоторых этапах. Я не участвовал в них не потому, что приходилось играть в кабинках. Я не приемлю шантаж, не знаю, правильно ли я подобрал слово. Или принуждение играть на определенных турнирах».

«Я долго думал об этом и я не собираюсь ждать еще несколько лет, пока все наладится или начнет устраивать меня. У них есть шанс разобраться в моих словах, меня ждут четыре или шесть хороших месяцев и потом я приму решение».

«С одной стороны я по-прежнему хочу играть. Я заболел в начале декабря, но пытался идти в ногу с расписанием, получая новые и новые письма от World Snooker. У меня мононуклеоз и я даже не знал о нем пока не пошел к врачам и не рассказал, что со мной что-то происходит. Семья и здоровье намного важнее давления World Snooker, я готов к любым проверкам, но я не собираюсь убеждать их в том, что я болен».

«Я не единственный игрок с проблемами со здоровьем, но я не готов терпеть это напряжение. На мне лежит большая ответственность по продвижению игры и, кажется, я делаю это, и если позволит здоровье, я буду участвовать на любом турнире. Но думаю, игроки имеют право выбирать, руководство должно престать прятаться за этими письмами и правилами, они не справедливые».

«Как я уже сказал, я буду счастлив оказаться в другом мире, где нет ограничений, быть экспертом, я найду, чем заниматься. Я знаю, что еще не все сказал в снукере, но руководству следует начать делать правильные вещи и перестать шантажировать игроков. Мы любим играть в снукер. И единственное, что я прошу это справедливости, это все, что я могу сказать».

По данным сайта Топ-снукер



Возврат к списку