Спортсменки МКБС в составе сборной России взяли «серебро» Чемпионата Европы по пулу

Спортсменки МКБС в составе сборной России взяли «серебро»  Чемпионата Европы по пулу
Сегодня, 4 апреля, на Чемпионате Европы по пулу завершились командные соревнования. Женская сборная России завоевала серебряные награды турнира.

Женская сборная России по пулу, выступающая на Чемпионате Европы - Анна Мажирина, Наталья Сероштан, Кристина Ткач (все предсталяют Московскую конфедерацию бильярдного спорта) и Дарья Сиротина из Тюмени, - подарили настоящий праздник российским любителям бильярда. Но обо всем по порядку. Свой стартовый поединок наши девушки провели с командой Франции. Проблем не возникло - Наталья Сероштан и Анна Мажирина с однаковым счетом 6-1 расправились с Северин Титао и Алисе Маркотте, соответственно. Дальше была бита крепкая команда Австрии. Состав нашей сборной на этот матч остался прежним. Наталья уступила Ясмин Оушен, а вот Анна выиграла в "контровой" у Сандры Баумгартнер. При равном счете в женских соревнованиях проводятся "булиты" (биток и прицельный шар ставятся на точки и необходимо забить шар). Первый шар Ясмин не удалось положить. А вот Анна выполнила удар точно. По правилам есть три подхода, но наши девушки справились досрочно, так как австрийки три раза промахнулись. В конце первого игрового дня наши спортсменки провели матч за выход в полуфинал с командой Норвегии. Сценарий встречи был похож на игру с Австрией. Сначала Дарья Сиротина, заменившая Наталью Сероштан, выиграла свой матч. Затем Анна Мажирина не смогла одолеть Мартину Кристиансен. Пришлось опять играть "буллиты". Но в этот раз удача отвернулась от россиянок и мы уступили.

Следующий соревновательный день начался игрой против голландок. Победный состав, в лице Натальи Сероштан и Анны Мажириной, вновь не дал шансов сопернику - обе россйиские пулистки были сильнее своих визави. В полуфинале Анна Мажирина и Кристина Ткач оказались сильнее девушек из Швейцарии, обеспечив команде минимум "серебро" чемпионата. Жаль, что это стало максимумом. В финале россияснкам противостояла команда Австрии, кторую мы уже обыгрывали по ходу турнира. Но, как говорится, снаряд в одну воронку два раза не падает. Анна Мажирина снова обошла Сандру Баумгартнер (7-1). А вот Наталья Сероштан не окзала должного сопротивления Ясмин Оушен. В "буллитах" россиянкам не хватило удачи. В итоге, мы вторые, что немало для нашей команды. Поздравляем женскую сборную России с отличными результатами!

Мужская команда начала турнир со встречи со сборной Италии. Первым свой матч завершил Руслан Чинахов, легко взявший верх над Даниэлем Коррьери (8-3). Обидным стало поражение Константина Степанова от другого представителя Апеннин Фабио Петрони (4-8). Россиянин вел по ходу матча 4-0, но череда неудачных разбоев не позволила ему рассчитывать на успех. Решающим для нашей сборной стал матч Евгения Буслаева против Антонио Бенвенуто. Представитель Череповца в непростой борьбе вышел победителем со счетом 9-8.
Далее последовало поражение от команды Австрии. Руслан Чинахов обыграл своего оппонента, но партнеры по сборной (Константин Степанов и Максим Дуданец) не смогли развить успех москвича. Таким образом, наша сборная переместилась в нижнюю сетку, где ее ждало рандеву с пулистами из Франции. В своей дебютной встрече, в рамках командного турнира, представитель МКБС Виталий Павлухин уступил Стефану Коэну (9-4). Зато Степанов и Чинахов выиграли свои матчи и вывели команду России в четвертьфинал, где ей предстояла встреча с крепкими испанцами. Первым свой матч завершил Евгений Буслаев, уступивший Санчесу Руису со счетом 3-9. А затем свое первое поражение в этот день потерпел и Руслан Чинахов. Таким образом, мужская сборная России завершила свое выступление на командном турнире чемпионата континента.

Сегодня утром прошли первые встречи в этой дисциплине. Максим Дуданец со счетом 8-5 выиграл у турка Арслана. Кристина Ткач, Наталья Сероштан и Дарья Сиротина также оказались сильнее оппоненток. Из результатов со знаком минус, скажем о поражениях Виталия Павлухина от Фабио Петрони из Италии (5-8) и Евгении Буслаева от словака Милана Клобунчика (7-8). Завтра Чемпионат Европы по пулу продолжится "восьмеркой".

С полными результатами соревнований можно ознакомиться по ссылке

Спортсмены: Сероштан Наталья / Ткач Кристина


Возврат к списку