Спортсменка МКБС Наталья Сероштан вышла в плей-офф China Open

Спортсменка МКБС Наталья Сероштан вышла в плей-офф China Open

Сегодня, 6 июня, в Шанхае завершился второй день  China open. Из российских пулистов в игре только представительница Московской конфедерации бильярдного спорта  Наталья Сероштан, которая пробилась в топ-16.

Напомним, что после вчерашней победы Натальи Сероштан над партнёршей по сборной Анной Мажириной, чемпионка мира продолжила свое продвижение по верхней сетке турнира. В следующем матче молодая москвичка играла против грозной Лю Шаша из Китая. Наталья боролась до конца, но все же уступила со счетом 5-7, переместившись в нижнюю сетку.  Сегодняшний игровой день представительница МБКС начала уверенной победой над пулисткой из Монголии  - Баярсайхан (7-3), получив несколько часов отдыха перед следующей встречей. А вот Анна Мажирина провела неудачный матч против именитой китаянки Фу Ксяофан. У россиянки мало что получалось, а представительница Поднебесной провела отличную встречу, одержав сухую победу. На этом выступление Анны Мажириной на China Open было завершено.

Наталья продолжила борьбу на шанхайском турнире матчем против обидчицы Анны Мажириной - Фу Ксяофан. Поединок получился по-настоящему интересным. В дебюте китаянка захватила уверенное лидерство-  4-1. Но, к большому удивлению местной публики, Наталья смогла настроиться и вернуться в матч – 4-4. Показалось, что во встрече завязалась борьба, но Фу Ксяофан положила партию с разбоя, а затем воспользовалась ошибкой москвички. Счет 6-4, и китаянка в шаге от победы. Ну а дальнейшее развитие событий из разряда остросюжетных фильмов.  Наталья сделала две отличные серии, сравняв счет. А в «контровой» уже у китайской пулистки сдали нервы. Наталья разыграла непростую позицию и довела матч до победы. Невероятный камбэк от спортсменки МКБС. 

В заключительной игре дня Наталья сыграла с Кристиной Златевой из Болгарии. Матчи за выход в «олимпийку»  всегда вызывают особое волнение у его участниц. Болгарка явно не совладала с нервами, чем сумела воспользоваться российская пулистка, доведя счет во встрече до 6-1. Казалось бы, ничего не предвещало напряженной концовки. Но Кристина сумела взять пять партий подряд, переведя поединок в «контровую». В решающей партии удача была на стороне Натальи, которая оформила выход в топ-16. Великолепное достижение для всего российского пула.

В мужской сетке от России выступил Константин Степанов. Стартовый поединок московский пулист провел против местного игрока -  Чу Вин Джи. Начало встречи определило вектор ее развития. Китаец сходу взял 3 партии к ряду, создав задел, ликвидировать который  Константину так и не удалось. Итоговый счет 9-5 в пользу Чу Вин Джи. В следующем матче Степанову предстояло померяться силами с  Джоном Морры из Канады. До счета 6-6 игра была равной, но затем наступил переломный момент.  Столичный бильярдист совершил несколько обидных ошибок, отдав сопернику 3 партии подряд, а вместе с ними и матч. Таким образом, Константин выбыл из дальнейшей борьбы за титул.

С турнирными сетками соревнований можно ознакомиться по ссылкам: мужчиныженщины.

Результаты в формате LIVE         Трансляция соревнований


Спортсмены: Сероштан Наталья


Возврат к списку