На Чемпионате мира по пулу «9» завершилась квалификация

На Чемпионате мира по пулу «9» завершилась квалификация

19 июня в столице Катара к своему концу подошла квалификация к чемпионату мира по девятке. Единственный ее участник от России – Руслан Чинахов в основной турнир не пробился.

Напомним, что розыгрыш 12 заветных путевок в основные соренования проходил в трех отборочных турнирах, первый из которых стартовал 16 июня. В борьбу вступило 128 спортсменов из более чем 20 стран мира. Среди соискателей значилось и имя спортсмена Московской конфедерации бильярдного спорта Руслана Чинахова.

В дебютном турнире Руслану удалось выиграть две встречи, но в третьем поединке москвич со счетом 5-7 уступил филиппинцу Йоханну Чуа. Во второй квалификации столичный пулист не смог преодолеть барьер в лице Ясим Аль Хасави из Кувейта (3-7). Последняя надежда была связана с третьим отборочным турниром. Но и в нем, к сожалению, россиянин не смог добиться успеха. На этот раз камнем преткновения для Руслана стал хозяин турнира – Таджаммул Хуссейн.

Основной турнир Чемпионата мира по пулу «9» пройдет с 21 по 27 июня. Единственным представителем России на этом соревновании станет пулист МКБС Константин Степанов, попавший в основную сетку благодаря высокому рейтингу.

Со всеми результатами соревнований можно ознакомиться на странице турнира.



Возврат к списку