Пулист МКБС Константин Степанов с победы стартовал на чемпионате мира по девятке

Пулист МКБС Константин Степанов с победы стартовал на чемпионате мира по девятке

21 июня, в столице Катара Дохе началась основная стадия Чемпионата мира по пулу «9». Спортсмен Московской конфедерации бильярдного спорта Константин Степанов стартовал на турнире с победы.

Всего в соревнованиях принимает участие 128 сильнейших игроков в пул «9». Россию на чемпионате представляет единственный спортсмен - москвич Константин Степанов, волей жребия попавший в группу под номером 11. Напомним, что другой столичный пулист, Руслан Чинахов, не смог преодолеть квалификацию.

Свой дебютный поединок чемпионата Константин Степанов провел против чилийца Александра Карвахаля. Встреча получилась непростой. Россиянин провалил начало матча, отпустив соперника в счете вперед (2-6). Но, сумев взять себя в руки, Константин перевел ход поединка в свою пользу, завершив игру победой в «контровой» (9-8). Таким образом, Константин Степанов вышел в следующий круг, где ему предстоит помериться силами с поляком Фортунски, в первом раунде обыгравшем Альбина Оушена из Австрии (9-5). Игра состоится 23 июня в 15-00 по Москве.

Призовой фонд соревнований составляет 200 000 долларов США. Победитель турнира получит 30000$, финалист будет довольствоваться суммой в два раза меньше, полуфиналисты пополнят баланс своего счета на 7000$.

С результатами матчей и турнирной сеткой можно ознакомиться по ссылке.

Все матчи турнира можно смотреть бесплатно на официальном сайте чемпионата. Для этого необходимо пройти регистрацию.



Возврат к списку