Константин Степанов: «Счастливый тот пулист, который сыграл на Mosconi Сup»

Именитый игрок МКБС Константин Степанов поделился впечатлениями о прошедшем  Чемпионате России и о турнире Mosconi Сup.

WC2007_ 9-ball_ Konstantin Stepanov (c) www_matchroompool_com_img_assist_custom-600x537.jpg

- Константин, какие эмоции у вас от прошедшего в Казани Чемпионата России по пулу?

- Изначально  все было замечательно, мне удалось выиграть первый же турнир, но потом все перевернулось, потому что играл хорошо, но в «олимпийке» в первых  играх попадал на довольно-таки сильных спортсменов:  дважды проиграл Руслану Чинахову и один раз уступил во встрече против Данилы Смельницкого. Сделал все что мог, все, что от меня зависело, где-то не повезло.

- Огорчены результатами?

- Один турнир выиграл, а в трех других не вошел даже в призы. Поэтому, с одной стороны, задача минимум выполнена, а с другой – я не очень доволен.  Собственная игра понравилась, потому что получилось не расслабляться и всегда бороться до последнего.

- Кого-то отметите из подрастающего «пуловского» поколения?

- Выстрелил Данила Смельницкий,  отыгравший два финала, Сергей Луцкер удивил, он довольно перспективный молодой игрок, набрал неплохую форму, обрел некую легкость и уверенность и на волне прошел весь турнир, трижды вошел в медали – это хороший показатель.

- Кто из игроков прошел отбор в сборную на Чемпионат Европы?

- Победители – Сергей Луцкер, Руслан Чинахов, Константин Степанов и Данила Смельницкий. Костяк сборной ясен, может быть будет кто-то еще. Чемпионат Европы состоится 12 апреля в Португалии.

Mosconi Cup 2007_ matchroompool.com (4).img_assist_custom-600x400.jpg

- Перенесемся с Чемпионата Европы в Америку, где вчера стартовал Mosconi Сup,  что для вас значит этот турнир?

- Это, наверное, самый интересный турнир в моей жизни, в которых мне приходилось участвовать. Формат очень необычный – Америка против Европы. Это два «пуловских центра» с большой историей и своими традициями.  Турнир имеет и свою собственную богатую историю, от чего становится еще интереснее.  Счастливый тот пулист, который сыграл на Mosconi Сup.

- В каком году вам удалось поучаствовать в нем?

- Я играл в 2007 году в этом турнире. Там очень важна тренерская работа,  он является, по сути, шестым игроком и может уловить энергетическое состояние каждого члена команды в команде и выставить в нужный момент самого оптимального спортсмена. Очень много стратегии, тактики и эмоций. Это турнир, в котором результат зависит от выступления каждого представителя команды.

- Как попасть на этот турнир в качестве игрока?

- Отбираются лучшие пулисты по итогам сезона. Кроме того, важна и телевизионная составляющая. Чтобы спортсмены были популярными, а их матчи зрелищными и интересными.

- Чем же завершился Mosconi Cup 2007?

- Мы много проигрывали, около 4-5 очков, но произошел невероятный переворот в третий день и мы выиграли, было здорово.

- Хотели бы еще поучаствовать в Mosconi Cup?

- Поучаствовать, конечно, хотелось бы, это редкие эмоции, но здесь, к сожалению, зависит не все от меня.  Молодым спортсменам посоветовал бы усердно тренироваться, показывать высокие результаты на международной арене и сделать все, чтобы туда попасть, потому что это венец пуловской карьеры.

Strickland/Deuel vs Drago/Stepanov -  Mosconi Cup 2007


Информацию о турнире Mosconi Cup смотрите по данной ссылке.


Спортсмены: Степанов Константин


Возврат к списку