Олег Еркулев: «Бильярд – это моя работа и хобби»

Олег Еркулев: «Бильярд – это моя работа и хобби»

Олег, расскажите, как сложился для вас Кубок мэра?

Выступил я не очень удачно, многое не получалось. Бывает, что все складывается не так, как ты это задумываешь. Возможно, свою роль сыграл резкий переход с одного сукна на другое. Но я не расстраиваюсь, буду готовиться к будущим соревнованиям.

С чем связываете неудачу в поединке против Артема Моисеенко? Вы отдали сопернику четыре партии подряд, потом практически выровняли ситуацию, но довести матч до победы не удалось. Что не получилось?

Сделал несколько ошибок в начале из-за недостаточной концентрации. Слишком торопился и не смог показать свою лучшую игру.

За две прошедших недели вам удалось выиграть два крупных турнира по динамичной пирамиде в Санкт-Петербурге. В чем секрет успеха?

Все сложилось для меня удачно. Определенного рецепта успеха здесь нет. Динамичная пирамида дается мне проще? Не думаю. Все игры для меня примерно одинаковы. Поэтому трудно связывать мою неудачу на Кубке мэра Москвы с переходом от динамичной пирамиды к свободной.

Какие общие впечатления от организации Кубка мэра?

Хороший турнир с большой площадкой, выступление на которой дискомфорта, лично у меня, не вызывает. Единственное, что является для меня неудобным фактором – игра на новом сукне, которое, по моему мнению, слишком скользкое. Но все участники в равных условиях.

Несколько слов о том, как вы пришли в мир бильярда?

У моего отца был бильярдный клуб. Пришел, мне понравилось, поэтому в последующие годы часто бывал у стола. Затем решал играть на профессиональном уровне. С чем бы я связал свою жизнь, если не с бильярдом? Трудный вопрос. Возможно, занимался бы другим видом спорта.

Почему при выборе бильярдной дисциплины, вы выбрали именно пирамиду?

Больше по душе. Я пробовал играть в другие виды бильярда, и у меня были определенные успехи. Но пирамида все же мне ближе.

Что такое для вас бильярд, если описать его в нескольких словах?

Скажу так: бильярд – это моя работа и хобби.


Страница турнира  • Фотоальбом турнира  • 

 

27.05.2014 • Расписание телетрансляций Кубка мэра Москвы 2014

23.05.2014 • Фотоотчёт Финального дня Кубка Мэра Москвы

22.05.2014 • Определились первые финалисты Кубка Мэра

21.05.2014 • На Кубке Мэра начались игры плей-офф

20.05.2014 • Завершились игры предварительного раунда

20.05.2014 • Кубок Мэра - знакомство с участниками

19.05.2014 • Фотоотчёт первого дня Кубка Мэра Москвы

23.04.2014 • Подготовка к «Кубку мэра»: техническая сторона вопроса


Возврат к списку