700х90.jpg

Итоги Baltic Snooker League

moscowbaltic3.jpg

20-21 июня в бильярдном клубе «Полигон» состоялся третий этап Baltic Snooker league. Соревнования проходили при поддержке Московской Конфедерации бильярдного спорта.

Baltic Snooker League (Балтийская снукерная лига) была учреждена Литовской бильярдной Федерацией, а в 2015 году первые два этапа прошли в Вильнюсе (январь) и в Риге (апрель). Оба этапа выиграл латвиец Марис Войлас. Границы лиги расширяются и уже третий раунд соревнований прошел в Москве.

Бильярдный клуб «Полигон», проводящий практически все снукерные чемпионаты в столице, на этот раз принял 42 участника из России, Литвы, Латвии, Азербайджана и Беларуси.

По итогам групповой стадии были выявлены 24 «сильнейших игрока» плей-офф. Матчи в группах прошли до одной победы по круговой системе, в первом раунде плей-офф боролись до 2х побед, затем вплоть до финала поединки проводились до 3 побед.

В решающем матче встретились два представителя России - Виталий Павлухин, представляющий МКБС и Евгений Созыкин из Сургута. В упорной борьбе победу одержал Созыкин 3:2.

Третье место разделили литовец Вилиус Шульте-Эбберт и представитель Беларуси Сергей Мельниченок.

На турнире случилось еще одно знаковое событие: единственный представитель Литвы Вилиус Шульте сделал сенчури-брейк - ровно 100 очков. Это случилось в первом фрейме полуфинального поединка против Виталия Павлухина.

Поздравляем Виталия Павлухина с серебряной медалью и желаем дальнейших спортивных успехов!


Спортсмены: Павлухин Виталий


Возврат к списку