Первенство России по пирамиде

DSC00365.JPG

В Воронеже проходит Первенство России по пирамиде среди юношей и девушек.

Старшие юноши 17-18 лет играют в комбинированную пирамиду, тогда как, юноши до 16 лет, девушки 17-18, девушки до 16 лет – в свободную.

В старшей возрастной группе представители Московской Конфедерации бильярдного спорта Никита Лобов и Егор Куренёв преодолели основную сетку и вышли в «олимпийку». Однако, первый день турнира сложился для игроков по - разному. Егор «всухую» одолел ростовчанина Сергея Киселева (4:0) и представителя Волгограда Дениса Венгерова (4:0). Никита в первом матче обыграл другого ростовчанина Романа Чмутенко (4:1), во втором - в «контре» проиграл Кириллу Мельникову из Владимира (3:4), а в «нижней сетке» взял верх над калининградцем Александром Чирковым (4:0).Таким образом, в 1/8 финала нас ожидаем «московское дерби» Лобов - Куренёв.

Москву в категории юношей до 16 лет представляют три спортсмена: Дмитрий Шевкунов, Денис Денисов и Егор Буслаев. Дмитрий и Денис вышли в 1/16 финала через «подвал», Егор потерпел два поражения и выбыл из турнира. В группе младших девушек честь Москвы защищала Александра Одарюк, но записав на свой счет два поражения, к сожалению, «вылетела» из соревнований.

Старшую возрастную группу у девушек представляют Элина Нагула, Мария Карпова и Анастасия Становова. Все три спортсменки прошлой осенью в составе команды МКБС-2 успешно выступили на Командном Кубке России среди женщин, заняв итоговое третье место.

Мария Карпова и Анастасия Становова начали свой турнирный путь с побед, а Элина Нагула в «контре» (2:3) уступила Арине Бачинскас из Калининграда и пробивалась в «олимпийку» через «нижнюю сетку». Нагула обыграла Олесю Дроздову из Челябинска (3:0) и в ¼ финала встретится с Анастасией Станововой. Таким образом, в активе МКБС уже есть минимум одна медаль Первенства России. 



Возврат к списку