Диана Миронова сыграет в Суперфинале Чемпионата мира

15912421531_7cd8da1f39_o.jpg

Мужской турнир проводится второй год подряд, женщины сыграют впервые. У мужчин сыграют призеры трех личных чемпионатов и победители командного, у женщин – победители двух личных и командного чемпионатов.

Мужчины - 11 участников: Артур Пивченко, Евгений Новосад (оба – Украина), Владислав Осьминин, Никита Ливада, Андрей Фрейзе (все – Россия), Алибек Омаров, Даурен Урынбаев, Ернар Чимбаев (все – Казахстан), Евгений Курта, Евгений Салтовский (оба – Беларусь), Дастан Лепшаков (Кыргызстан).

Женщины - 4 участницы: Екатерина Перепечаева, Александра Гизельс (обе – Беларусь), Диана Миронова (Россия), Мария Пудовкина (Украина).
Удивительно, но о призовом фонде в положении не сказано ни слова. Написано только, что «спортсмен, занявший первое место, награждается «золотой» медалью, дипломом 1-й степени, кубком. Спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней».

А фраза из п.11, в котором среди затрат на проведение турнира перечислены только питание и проживание, наводит на мысль, что призового фонда может и не быть.

ПОЛОЖЕНИЕ
Суперфинал чемпионата мира по бильярдному .
Свободная пирамида, комбинированная пирамида, динамичная пирамида.
Мужчины, женщины
24 - 28 февраля 2016 года, г. Югорск, Россия

1. Цели и задачи
развитие и укрепление международных связей в области бильярдного ;
развитие и популяризация пирамиды в странах мира;
выявление сильнейших игроков по результатам Суперфинала чемпионата мира (далее – Суперфинал).

2.Сроки и место проведения
Суперфинал проводится в городе Югорск (Россия). По адресу: ул. Кирова 7, ДС «Юбилейный» в период с 24 по 28 февраля 2016 года.
День приезда 24.02.2016 г.
Регистрация участников 24.02.2016 г. с 19.00 до 20.00
Жеребьевка 24.02.2016 г. 20.00
Начало соревнований 25.02.2016 г. 10:00
Торжественная церемония открытия чемпионата 26.02.2016 г. 18:00
Финальные встречи 27 – 28.02.2016 г. 10.00-16.00
День отъезда 28.02.2016 г.
На торжественной церемонии открытия Суперфинала присутствие всех участников, тренеров и представителей команд обязательно!

3. Руководство и организация Суперфинала
1. Суперфинал проводится Международной конфедерацией пирамиды, Федерацией бильярдного спорта России под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта.
2. Организация и проведение Суперфинала осуществляется Международной конфедерацией пирамиды, Федерацией бильярдного спорта России. Непосредственное проведение Суперфинала возлагается на ООО «Газпромтрансгаз Югорск» (Организатора) и Главную судейскую коллегию Суперфинала, утвержденную Международной конфедерацией пирамиды.
3. Сопредседатели Организационного комитета Суперфинала: Созонов П.М. (генеральный директор ООО «Газпромтрансгаз Югорск»), Филиппов И.А. (Вице-президент ФБСР, полномочный представитель президента ФБСР в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах РФ).

4. Главный судья соревнований Кокунин Александр Юрьевич, судья международной категории (Россия).

5. Официальный технический партнер Суперфинала – Фабрика «Старт».

6.Участники и заявки
6.1. В Суперфинале среди мужчин принимают участие победители и призеры чемпионатов мира по комбинированной пирамиде, динамичной пирамиде, свободной пирамиде, а также победители командного чемпионата мира по свободной пирамиде, состоявшихся в 2015 году. В том числе: Осьминин В., Лепшаков Д., Омаров А., Новосад Е., Пивченко А., Чимбаев Е., Салтовский Е., Курта Е., Ливада Н., Урынбаев Д., Фрейзе А.

В Суперфинале среди женщин принимают участие победители чемпионатов мира по динамичной пирамиде, свободной пирамиде и командного чемпионата мира по свободной пирамиде, состоявшихся в 2015 году. В том числе: Пудовкина М., Миронова Д., Гизельс А., Перепечаева Е.
Официальные заявки от стран-участниц чемпионата высылаются до 10 февраля 2016 г. по электронной почте: e-mail: mail@fbsrf.ru.

7.Форма одежды
Для участников Суперфинала устанавливается форма одежды: темные туфли, костюмные темные брюки, однотонная рубашка с длинным рукавом, однотонный жилет, галстук-бабочка (мужчины). Участники не в установленной форме одежды к соревнованию не допускаются.
Порядок размещения знаков и эмблем рекламного характера на форме одежды участников Суперфинала регулируется в соответствии с действующим международным законодательством и международными правилами проведения соревнований по бильярдному спорту.

8. Условия и порядок проведения
Соревнования проводятся по действующим правилам МКП игры в свободную пирамиду, комбинированную пирамиду, динамичную пирамиду и Регламентом международных соревнований по пирамиде сезона 2016 года
Суперфинал среди мужчин проводится по олимпийской системе. Чемпионы мира 2015 года рассеиваются.
Матч за 3-е место не проводится. Обоим участникам полуфинала, не попавшим в финал, присуждается 3-е место.
Каждая личная встреча Суперфинала проводятся до двух очков по трем дисциплинам: комбинированная пирамида, динамичная пирамида и свободная пирамида. Формат личных встреч определяет Главная судейская коллегия.
Суперфинал среди женщин проводится по системе с выбыванием после второго поражения. Обеим участницам полуфинала, не попавшим в финал, присуждается 3-е место.
Каждая личная встреча Суперфинала проводятся до двух очков по двум дисциплинам: динамичная пирамид и свободная пирамида. Формат личных встреч определяет Главная судейская коллегия.
Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения Суперфинала, и не включенные в данное Положение, решаются Главной судейской коллегией по согласованию с Организатором.

9. Судейство
Судейство Суперфинала осуществляется в соответствии с действующимиПравилами МКП, регламентом официальных международных соревнований по пирамиде спортивного сезона 2016 года, и настоящим Положением.
Состав Главной судейской коллегии Суперфинала утверждается МКП по представлению главного судьи Суперфинала.

10. Награждение
Спортсмен, занявший первое место, награждается «золотой» медалью, дипломом 1-й степени, кубком.
Спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

11. Финансирование
Затраты на организацию и проведение соревнований (питание и проживание) участников и судей несет ООО «Газпромтрансгаз Югорск».

Генеральный секретарь-исполнительный директор Международной конфедерации пирамиды Я.Л. Фирсов



Возврат к списку