Фёдор Горст – Победитель Кубка России

В СБЗ «Москвич» состоялся Открытый Кубок МКБС, 1-й этап Кубка России по пулу.

Участниками турнира стали пятьдесят спортсменов из Череповца, Казани, Санкт-Петербурга, Московской области, Калуги и Москвы. Все сильнейшие пулисты России боролись за победу в «восьмерке», за исключением Анны Мажириной и Руслана Чинахова, который участвует в коммерческом турнире в Румынии.

Самым молодым игроком стал Александр Чернышов ( 10 лет), самым опытным – Владимир Колесников (55 лет), кроме этого, отметим и Дмитрия Шевкунова (12 лет), который специализируется на «пирамиде», но также заявился на Кубок наравне со «звездами» российского пула.

За всеми встречами турнира наблюдал главный тренер сборной Москвы Йохан Рюйсинк, что для многих спортсменов стало дополнительной мотивацией.

В первый день соревнований участники были разбиты на 16 групп, победители и «вторые места» каждой из которых выходили в «олимпийку», а далее играли в 1/16 финала. Второй день стартовал с матчей 1/8 финала.

По итогам группового раунда в 1/16 вышли основные фавориты: Андрей Сероштан, Фёдор Горст, Евгений Буслаев, Сергей Луцкер, Константин Степанов, Марсель Сафиуллин, Андрей Солодский, Виталий Павлухин и Максим Дуданец. Не повезло Кристине Ткач, она не прошла в «олимпийку» только по разнице партий.

ch_14_d (35 of 88).jpg

Из поединков стартовых раундов плей-офф отметим победу Натальи Сероштан над Виталием Павлухиным (6:2), Ильяса Хайруллина над Андреем Солодским (6:5). В 1/8 Андрей Сероштан уступил Максиму Дуданцу (6:7), Марсель Сафиуллин обыграл Сергея Луцкера также в «контре» (7:6).

Матчи ¼ финала оказались зрелищными, но практически в каждом из них был известен явный фаворит:

Станислав Соколов – Фёдор Горст (3:7)

Константин Степанов – Евгений Буслаев (7:4)

Максим Дуданец – Егор Трифанов (7:3)

Марсель Сафиуллин – Денис Фокин (7:5)

abn_kazan_098.jpg

Полуфинал Константина Степанова и Фёдора Госта - это противостояние двух бильярдных поколений, борьба «опыта и мастерства» с «талантом и желанием». Данная встреча комментировалась вице-президентом ФБСР в направлении «пул» Львом Ярославцевым. Победу в матче одержал Фёдор Горст со счетом 7:5.

Вторым финалистом стал Марсель Сафиуллин, в непростом поединке сломивший сопротивление представителя «билиард бразерс» Максима Дуданца (7:4).

Решающий матч турнира между спортсменом МКБС Фёдором Горстом и Марселем Сафиуллиным из Казани был ярок на эмоции и полон накала, инициатива переходила от одного игрока к другому, однако в «контре» победу одержал молодой москвич Горст (7:6) и стал победителем Кубка России по пулу. Поздравляем!



Возврат к списку