Кубок Кремля – в Мировом Календаре по пулу!

535432.900x900p.jpg

C 8 по 13 ноября 2016 года в СК «Олимпийский» пройдет XI международный турнир «Кубок Кремля». 

Соревнования по пирамиде уже несколько лет носят статус этапов Кубка мира, а дисциплина «Пул» начинает свою широкую международную историю именно с этого года.

Вы скажете, что и сейчас Кубок Кремля набрал неплохие обороты, к нам приезжают Шейн Ван Боунинг, Микка Иммонен, Родни Моррис, Торстен Хоманн, Ник Малай, Алекс Казакис, Нильс Файен и многие другие. Показательная встреча между Шейном Ван Боунингом и Русланом Чинаховым вызывает большой ажиотаж среди болельщиков и журналистов, транслируется в прямом эфире на весь мир на двух языках. Тренером сборной Москвы становится прославленный экс-наставник сборной Европы на Mosconi Cup Йохан Рюйсинк. Все это ярко характеризует положительную динамику развития пула в Москве, развития единственного широкоизвестного в России турнира по пулу «Кубок Кремля».

Так все же, что нам даст календарь WPA?!

Кубок Кремля «встал» в календарь WPA, а значит, стал рейтинговым турниром. Событием, гостем которого станут многие именитые спортсмены, без дополнительного приглашения и без денежной мотивации. Именно рейтинговые очки должны стать главным фактором нового наплыва звезд пула в столицу России.

Помимо этого, исключен вариант совпадений по датам с другими крупными мировыми чемпионатами по пулу.

Надеемся, что данное событие придаст дополнительный импульс и мы увидим будущей зимой еще больше титулованных и именитых пулистов.



Возврат к списку