Итоги турнира на Кубок Министерства обороны Российской Федерации

BH1A4845.jpg

В бильярдном центре спорткомплекса «Олимпийский» состоялся 10-й турнир по бильярду на Кубок Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано ФГБУ «Культурный центр Вооруженных Сил Российской Федерации» совместно с Московской Конфедерацией бильярдного спорта и приурочено к празднику - Дню защитника Отечества (23 февраля).

У этого состязания давняя история. В 1929 году на Всероссийском заседании домов Красной армии и флота бильярд официально был включен в систему культурно-массовой работы с военнослужащими как весьма полезное занятие в часы досуга. Учитывалось, что еще в царской России каждый офицер был обязан уметь достойно играть на бильярде. И в дальнейшем в Советской Армии увлечение бильярдом культивировалось и поощрялось. А сейчас он – одна из самых популярных форм офицерского досуга в воинских частях и гарнизонах.

В прошлогоднем 9-м турнире, который заметно расширил свои рамки, приняли участие действующие офицеры Сухопутных войск, Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, Западного и Центрального военных округов, РВСН, ВДВ, Войск ВКО, Главного управления кадров, Главного управления ГШ ВС РФ.

Традиционно, открывал соревнования Президент Московской Конфедерации бильярдного спорта Евгений Борисович Иванов.

В  юбилейном соревновании участвовало 24 действующих военнослужащих в рангах от старшего лейтенанта до полковника.

BH1A5058.jpg

По результатам соревнований 1 место и Кубок Министерства обороны РФ завоевал гвардии подполковник ВДВ Сергей Настоящий, второе досталось капитану II ранга Сергею Горшкову, третьим стал полковник Алдер Нюхов из Главного управления кадров.

Победитель и призеры награждены медалями, грамотами и денежными премиями.



Возврат к списку