Итоги Первенства Москвы «Пул 8» и «Пул 9»

XnOVCV0GhrI.jpg

В СБЗ «Москвич» прошли заключительные дисциплины Первенства Москвы по пулу.

Данные соревнования являются отборочными на Первенство России, которое состоится в середине марта в Санкт-Петербурге.

Традиционно первым видом пула стал «стрейт» или «14.1», а далее «8» и «9».

В «субботней восьмерке» в трех возрастных группах в общей сложности выступил 61 игрок.

В младшей возрастной группе у юношей сильнейшим стал Владимир Матвиенко, обыгравший в финале Илью Неклеенова (6:3). Роман Гришин и Максим Налогин взяли бронзовые медали турнира. Отметим, что в четвертьфинале Матвиенко уверенно одолел Фёдора Горста (5:1).

Финалистами старшей возрастной группы у юношей стали Максим Дуданец и Артем Береснев. Победу одержал Дуданец (6:2), третьи места у Никиты Емельянова и Владислава Павлюка.

Девушки разыгрывали медали в одной возрастной группе. Участницами решающего поединка стали Валерия Попова и Кристина Ткач. За явным преимуществом победу одержала Кристина Ткач (6:0). Бронза как и в «стрейте» - у Валерии Трушевской и Анны Лукиной.

Во второй день уикенда прошли игры в «Пул 9», дисциплине, завершавшей Первенство Москвы. Данные соревнования стали последней возможностью пройти отбор на Первенство России в «северную столицу».

Фёдор Горст опять в четвертьфинале уступил Владимиру Матвиенко (4:6). Однако и сам Матвиенко в полуфинале проиграл будущему чемпиону Максиму Налогину (3:6).

Решающий поединок между Максимом Налогиным и Ильей Неклееновым завершился в «контре» 6:5. Бронза у Владимира Матвиенко и Станислава Ахтямова.

Во «взрослом финале» в отсутствии Максима Дуданца, за «золото» боролись Антон Плиско и Владислав Павлюк, сильнее оказался Плиско (7:2), третьи места у Никиты Емельянова и Артема Береснева.

Женский финал стал повторением «матча накануне», где сошлись Кристина Ткач и Валерия Попова. Итог 5:2 – победа Ткач. Третьи места у Александры Гулейковой и Анны Лукиной.



Возврат к списку