Кубок Мэра Москвы. Итоги первого дня

IMG_5677pr.jpg

В спортивном комплексе «Олимпийский» стартовал V Международный турнир «Кубок Мэра Москвы» по бильярдному спорту.

Первый день прошёл практически без сюрпризов. Все сильнейшие выиграли свои встречи и зрителям оставалось лишь любоваться их прекрасной игрой. Большое количество онлайн-столов позволяло по-настоящему почувствовать эффект присутствия для тех кто не сумел приехать на турнир и наслаждаться всем разнообразием матчей. Свобода в «боевых действиях» не сковывала лидеров рейтинга и ребята показали красивый, зрелищный бильярд.

Стартовая игровая сессия завершалась в 12-00, после чего последовала торжественная церемония открытия с участием почетных гостей турнира и выступлением творческих коллективов.

IMG_5819pr.jpg

IMG_5723pr.jpg

IMG_5434pr.jpg

IMG_8041pr.jpg

Взгляды многих сегодня были направлены на Александра Паламаря, который после долгого отсутствия на крупных турнирах смотрелся особенно эффектно. За бильярдным столом он творил чудеса, словно в его руки вложили не кий, а волшебную палочку. «Чужие» на любой резке, «космические» свояки в совокупности с шикарной игрой по выходу. Не зря Александр дважды попал на онлайн-стол и сегодня все обсуждали именно его игру.

Поддержали Александра в его стремлении показать максимально красивый бильярд и его коллеги по сборной Артур Пивченко, Дмитрий Белозеров и Игорь Литовченко.
Игорь, правда, скорее демонстрировал самую затяжную игру, играя без присущей украинцам легкости. Неожиданно неудачно сыграл Иван Павенко и Александра Бойко, оказавшиеся в нижней сетке.

IMG_5973pr.jpg
Российские «топовые» игроки все остались в обойме верхней сетке, не считая Александра Муравьёва, который несколько турниров подряд демонстрирует не самую свою лучшую игру и Сергея Тузова.
В первом же матче Александр проиграл спортсмену из Казани - Василию Рассказову.
Сергей Тузов не смог ничего противопоставить уверенной игре красноярца Дмитрия Арканова. Однако, стоит отметить, что Дмитрий Арканов один из лидеров сибирского бильярда, каждый раз демонстрирующий четкую и достаточно мощную игру.

Сборная Москвы начала турнир не так ярко, как хотелось бы, не считая, конечно, лидеров, которые были на высоте.
Удачно и мощно начали первый день Леонид Швыряев и Егор Курёнев. Все остальные ребята решили пробиваться к вершинам пьедестала через нижнюю сетку.
Никита Лобов, начавший день с уверенной победой над томичём Евгением Спириным, не смог устоять перед остроатакующей игрой Владимира Рейса. Проиграл в контровой партии и свалился в «подвал».


IMG_5887pr.jpg

В женской сетке радуют Диана Миронова, Мария Карпова, Надежда Конобеева. Элина Нагула - юная звездочка в первом матче отлично сыграла с украинкой Татьяной Тучак, а во втором матче проиграла москвичке с латвийским паспортом Виктории Дубаревой, причём с сухим счётом 0:4!
Будем надеется, что нижняя сетка окажется для Элины лёгкой прогулкой.


Сегодня определились первые олимпийцы и если взглянуть на сетку, то с удовлетворением можно сказать, что она смотрится органично. Олимпийка стартует 12 мая.
Завтра нас ждёт масса игр нижней сетке, будем во все глаза следить за продвижением российских игроков.


Возврат к списку