Диана Миронова и Евгений Салтовский – Победители Кубка Мэра Москвы 2016!

7899.jpg

В СК «Олимпийский» завершился V международный турнир «Кубок мэра Москвы».

Решающий игровой день Кубка Мэра Москвы начался с финальной встречи среди женщин, где сошлись спортсменка МСБС Диана Миронова и Кристина Плотникова из Челябинска.

IMG_0139.JPG

Девушки встречались до этого момента 6 раз, статистика личных встреч на стороне москвички (5:1), единственная победа Кристины пришлась на Чемпионат мира 2016 в Алматы. Тогда Плотникова оказалась сильнее (4:2), однако, тогда была «Комбинированная пирамида».

Дебют матча остался за Мироновой, она повела (1:0), однако Плотникова перехватывает инициативу и выигрывает две партии (2:1). Диана сравнивает счет (2:2), после чего уральская спортсменка берет перерыв, который играет весомую роль в исходе поединка.

Кристина стала допускать ошибки, которыми умело воспользовалась пятикратная чемпионка мира и довела поединок до победы.

Диана Миронова – Кристина Плотникова 5:2 (8:3, 4:8, 6:8, 8:1, 8:5, 8:0, 8:4)

Данная виктория стала уже четвертой для Дианы на Кубке Мэра Москвы.


IMG_0881.JPG

В мужском финале встретились Артем Моисеенко из Украины и белорус Евгений Салтовский.

Эти спортсмены впервые встретились между собой. Дебют матча остается за Салтовским, он в мощном стиле берет стартовую партию, забив восемь с кия. Далее идет равная и обоюдоострая борьба с обилием результативных атак, ошибок и практически без отыгрышей. За 45 минут бильярдисты отыграли 8 партий и ушли на перерыв при счете 4:4.

После отдыха Евгений берет инициативу в свои руки и одерживает победу 7:4.

Поздравляем Евгения и Диану с великолепным результатом!!!


IMG_0758.JPG

После окончания финальных поединков всех любителей бильярда ожидал матч между победителями мужского и женского турниров: Диана встретилась с Евгением.

Это специальный телевизионный формат пришелся по душе всем любителям бильярда и гостям турнира. Победа осталась за Евгением Салтовским.

Далее последовала церемония закрытия и награждение победителей и призеров турнира.

999.jpg

Специальными наградами были отмечены снукеристы, Максим Максимов и двукратный чемпион мира Павел Меховов, которые накануне сыграли показательный поединок.

Призом «За волю к победе» награждена Кристина Плотникова, а «Приз Зрительских симпатий» достался Артему Моисеенко.

На такой мажорной ноте завершился V Международный турнир Кубок Мэра Москвы.

Напомним, что все встречи сегодняшнего дня вы сможете увидеть в телевизионном формате на канале Матч, более подробное расписание вы найдете на нашем сайте позднее.



Возврат к списку