700х90.jpg

Егор Куренев – в четвертьфинале Первенства мира!

DSC00336.JPG

В Ростове-на-Дону проходит Первенство мира в дисциплине «Динамичная пирамида».

44 молодых игрока приняли участие в юношеском первенстве мира, где девушки представили две страны: Россию и Украину. Среди основных фавориток на победу -Любовь Долгая, Валерия Лукьянова, Юлия Кочнева , а также представительницы МСБС – Элина Нагула, Анастасия Становова и Мария Карпова.

Однако все три москвички уступили в четвертьфинале со счетом 2:3.

Мария Карпова – Любовь Жигайлова (2:3)

Элина Нагула – Любовь Долгая (2:3)

Анастасия Становова – Вера Меденко (2:3)

В юношеском первенстве сыграли 28 юных бильярдистов из семи стран. Россия выставила самую большую команду – 13 игроков. Действующий чемпион мира среди юношей по свободной пирамиде Семен Зайцев, а также Иосиф Абрамов, Артем Балов, Александр Энговатов, Кирилл Мельников, Вадим Кистанов, Юрий Маев и представитель МСБС Егор Куренев.

6 человек представляли Украину. Лидером сборной является Юрий Смирнов из Житомира, который не так давно стал чемпионом страны по комбинированной пирамиде среди взрослых. Среди фаворитов и два представителя известных бильярдных фамилий – младший брат Евгения Курты Владислав и младший брат Сергея Крыжановского Александр.

Егор Куренёв начал свой путь на Первенстве мира с поражения от Андрея Тихого из Украины (3:4), а далее выбил из турнира Владислава Курту (4:2), Сергея Киселева (4:3), в 1/8 финала оказался сильнее Юрия Смирнова (5:2) и уже завтра встретится с Александром Крыжановским.



Возврат к списку