700х90.jpg

Командный Чемпионат мира. Старт турнира

IMG_0048_17.preview.JPG

Самый ожидаемый турнир года уже во второй день приносит серию самых неожиданных и невероятных результатов. 

Артем Балов/Анестис Кочалиди – Артур Пивченко/Евгений Новосад 5:3. Чемпионы мира из Украины вылетают из турнира проиграв два подряд матча юношеским командам. После проигрыша Абрамову и Зайцеву последовало поражение от Балова и Кочалиди, который в первый день спокойно обыграли Клестов и Плешко (об их сегодняшнем «подвиге» - ниже).

Валерий Чижов/Януш Маркоцинский – Владислав Осьминин/Никита Ливада 5:1. Главная надежда ростовчан, самая сильная по составу пара чемпионата с треском проигрывает белорусам, которые даже в своей команде никак не являются первым номером. Но сплав опыта и молодости по-белорусски дал свои плоды. Осьминин и Ливада могут утешиться лишь тем, что это поражение для них первое на турнире и еще можно все исправить. «Исправлять», кстати, придется в пятницу утром в матче с непредсказуемыми Баловым и Кочалиди (Анестис, как и Ливада с Осьмининым – ростовчанин).

Туркменский прорыв. Невероятно, но до третьего дня турнира добрались сразу две туркменских пары (столько же, сколько украинских). Батыр Аширов и Байрамгельды Чаканов обыграли Дмитрия Юртаева и Евгения Назаренко – 5:3, Азиз Дурдыев и Бегенч Джумаклычев в контре вырвали победу у Каныбека Сагынбаева и Ызатбека Ратбекова (то, что Каныбек находится не в лучших кондициях, было видно еще вчера и, тем не менее, поражения от туркменов никто не ждал). Еще одна туркменская пара Аннамаммедов/Атаев, несмотря на то, что уже покинула турнир, успела по дороге обыграть армянскую пару Армен Габриелян/Эдуард Акопян.

Виктор Пипия/Давид Шаламберидзе – Андрей Клестов/Марк Плешко 5:2. Если не худший, то уж самый незрелищный матч турнира, так точно. Грузины играли крайне неторопливо, то и дело затрачивая на удар по две и более минуты. А у Клестова и Плешко напрочь пропала их красивая атакующая игра, которую они показывали еще утром. В итоге тяжелого и нервного матча, который продолжался почти три (!) часа, Шаламберидзе и Пипия выиграли с разницей в три партии.

Размик Варданян/Аветис Аветисян – Евгений Курта/Андрей Глушанин 5:3. Вице-чемпионы мира из Беларуси проиграли армянской паре, в которой с хорошо всем известным Размиком Варданяном (который при этом является специалистом по игре одним шаром, но никак не по американке) играет Аветис Аветисян, никогда не поднимавшийся на чемпионатах мира и Европы выше 25 места.

Любовь Долгая/Мария Карпова – Екатерина Перепечаева/Александра Гизельс 4:0. Женщины не остались в стороне от «дня сенсаций». Действующие чемпионки мира «всухую» проиграли одной из многих пар, составленных из участников юношеского первенства мира. Причем поражение это будет иметь серьезные последствия для всего дальнейшего хода турнира. В случае победы в нижней сетке над парой Штепа/Бовенко белорусские чемпионки выходят в плей-офф прямиком на … ну, вы уже догадались. Конечно на Миронову и Милованову. Ольга с Дианой, кстати, сегодня только чудом не пополнили «сенсационный» список. В контре они проигрывали 4:6 Элине Нагуле и Кристине Плотниковой, но смогли вырвать победу. В этой же половине сетки и вице-чемпионки мира Ковальчук и Тучак, а также бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата мира Зверинцева и Михайлова. В другой – только российские пары, так что одна команда из России уже точно будет в финале.

По информации: ЛЛБ



Возврат к списку