700х90.jpg

Первенство Европы по пулу в Албании

winners_10_ball-small.jpg

В этом году Первенство Европы проходит в Албании, в Тиране. От сборной России на турнир отправились две девушки - Кристина Ткач и Дина Фатыхова. При этом Кристина является действующей взрослой Чемпионкой Европы. Помимо этого они обе брали юниорские медали.

В старшей группе - Максим Дуданец и Марсель Сафиуллин. В младшей группе 4 игрока: Федор Горст, Егор Трифонов, Илья Неклеенов и Владимир Матвиенко.

Стартовой дисциплиной соревнований традиционно является «стрейт», здесь медали не разыгрывались среди девушек. В турнире старшего возраста великолепно проявил себя Максим Дуданец, он остановился в шаге от «золота», лишь в финале уступив немцу Патрику Хоффиану (52:100). Ровно также проявил себя и Фёдор Горст, он уверенно добрался до решающей встречи, где не сумел «дожать» поляка Виктора Зелинского (66:75).

Таким образом, «стрейт» принес нам две серебряные медали, а далее стартовала «десятка».

В бой вступили девушки и не просто вступили, а показали очень интересный и захватывающий бильярд, где сильнейшей стала московская спортсменка Кристина Ткач. В полуфинале Кристина обыграла Дину Фатыхову (5:3), а в финале – Диану Ходжаеву (5:3).

Старшие юноши разыграли свой комплект медалей не без участия спортсменов МСБС, в решающей встрече сошлись Максим Дуданец и поляк Даниэль Марциол. Москвич уверенно отыграл весь турнир и завершил его победой в финале (7:4).

Таким образом, по окончании двух дисциплин в активе спортсменов МСБС 4 медали: 2 золота и 2 серебра, впереди «восьмерка» и «девятка».



Возврат к списку