700х90.jpg

Первенство Европы и Чемпионат мира по пулу

tYA6tzBAtS0.jpg

В Албании в самом разгаре Первенство Европы по пулу. Третьей дисциплиной является «восьмерка», где одним из фаворитов турнира является Кристина Ткач. Она уверенно добралась до стадии полуфинала, где уже завтра поборется с Дианой Ходжаевой из Бельгии. Во втором матче сойдутся Дина Фатыхова из Казани и немка Пиа Блейзер.

Наши юноши в старшей и младшей возрастных группах не сумели пробиться в призовые места и будут стремиться побороться за медали в заключительной дисциплине «девятке».

Кроме того, параллельно проходят и командные соревнования, где наши младшая и взрослая юношеские сборные борются за выход в полуфинал. Отметим, что в старшей команде вместе с Максимом Дуданцом и Марселем Сафиуллиным играет и Кристина Ткач.

Одновременно с Первенством Европы проходит и Чемпионат мира в Катаре. В этом году на турнир из России отправились наши топы - Константин Степанов и Руслан Чинахов. Впервые они полетели туда с главным тренером - Йоханом Рюйсинком.

При этом традиции проведения квалификаций сохранены, но это абсолютно неинтересно, так как в них играют хоть и сильные игроки, но не прошедшие по своим личным историями отбор от континентальных федераций.
128 игроков завтра с утра начнут игры в группах. 16 групп по 8 игроков в каждой.



Возврат к списку