700х90.jpg

Кристина Ткач – трехкратная чемпионка Первенства Европы!

9-ball-small.jpg

Итоги завершившегося в Албании Первенства Европы по пулу.

Заключительный день турнира порадовал всех любителей пула розыгрышем еще пяти комплектов медалей. Сильнейших определяли в «девятке» и соревнованиях команд двух возрастов.

Во всех пяти видах представителям МСБС были гарантированы призовые места, так как они уже оформили свое участие в полуфиналах днем ранее.

Максим Дуданец в старшей группе одолел грека Костаса Кукиадакиса (8:5) в ½ финала, а в финале уступил немцу Патрику Хофманну (5:8). Фёдор Горст в младшей группе в полуфинале проиграл литовцу Кестутису Задеикису (5:7) и завоевал бронзу.

Успешнее остальных выступила Кристина Ткач, обыгравшая в финале Диану Ходжаеву (6:5) и ставшая трехкратной чемпионкой Первенства Европы 2016.

В командных соревнованиях взрослая сборная России (Дуданец, Сафиуллин, Ткач) уступила в полуфинале голландцам 0:2, завоевав бронзу. А младшие юноши (Трифонов, Неклеенов, Горст) в упорной борьбе в финале проиграли немцам 1:2.

Medals-5-of-5.png

Таким образом, сборная России в неофициальном командном зачете по итогам турнира заняла второе место. Сборная Германии опередила россиян по количеству золотых медалей, однако уступила по общему количеству призовых мест.

Поздравляем всех победителей и призеров Первенства Европы 2016 и желаем новых побед на международной арене!



Возврат к списку