Итоги Кубка России по пулу

image.jpeg

В Москве состоялся пятый этап Открытого Кубка МСБС, этап Кубка России по пулу.

Соревнования вызвали большой интерес у спортсменов после летней паузы, собрав под свои знамена 60 бильярдистов. Сильнейшие пулисты России, а также некоторые представители «пирамиды» и игрок из Кипра боролись за чемпионский титул на протяжении двух дней.

Все участники были разбиты на 16 групп, из которых в «олимпийку» квалифицировались по два сильнейших. Здесь особых неожиданностей не произошло, все фавориты отобрались в плей-офф.

По итогам жеребьевки сформировались интересные пары в первом раунде:

Кристина Ткач – Наталья Сероштан (5:9)

Фёдор Горст – Евгений Буслаев (9:7)

Анна Мажирина – Энтони Брабин (8:9)

Максим Дуданец – Андрей Солодский (9:5)

Во втором туре, который состоялся на следующий день, матчем категории «Топ» стал поединок Константина Степанова и Руслана Чинахова. В упорной борьбе Константин одержал победу (9:6) и показал очень качественный, умный и техничный бильярд, ставший залогом успеха для попадания в финал.

В решающей встрече турнира соперником Степанова стал киприот Энтони Брабин, одолевший на своем пути Анну Мажирину (9:8), Сергея Луцкера (9:7), Андрея Сероштана (9:5) и Фёдора Горста (9:5). Константин с самого старта матча захватил инициативу, вырвался вперед и довел игру до логического завершения. 9:4 – победа российского спортсмена.



Возврат к списку