Итоги World Pool Series

rus14_18 (66 of 66).preview.jpg

В США состоялся второй турнир серии World Pool Series. Напомним, что победителем первого тура стал москвич Руслан Чинахов.

Данный турнир из громкой мировой серии World Pool Series 8-ball завершился победой 18-ти летнего албанского спортсмена Эклента Качи. В полуфинале он со счетом 2-0, по сетам, обыграл британца Джейсона Шоу, а в финале с таким же счетом филиппинца Карло Биадо. 
Для Качи это самая большая победа в его спортивной карьере. Тем более, что он не принял участие от Албании в Чемпионате Европы, который недавно закончился в Португалии. При этом не всё складывалось гладко для будущего чемпиона, так первую встречу он выиграл у Дженифера Баретты 9-4, а затем проиграл греку Алексу Казакису 2-9. Самый сложный поединок за выход в олимпийку оказался против Имрана Маджида. Контра и буллиты, которые Качи выиграл, не промахнувшись ни разу.

Буллиты ввели для увеличения интереса зрителей, ведь результат напряженных встреч решается в самый последний момент. Именно так и проиграл свой первый матч Руслан Чинахов - по ходу встречи он вел 2 партии, но затем упустил преимущество, и счет стал 8-8. По буллитам Руслан уступил, а в нижней сетке выиграв три встречи, проиграл филиппинцу Йохану Чуа. 
Максим Дуданец первый матч прошел «крестом», а во втором раунде уступил британцу. В нижней сетке тоже не заладилось и как итог – 33 место у Чинахова и Дуданца.



Возврат к списку