Миронова и Плотников – в полуфинале Чемпионата мира!

8980.jpg

В Югорске близится к завершению Чемпионат мира в дисциплине «Комбинированная пирамида» среди мужчин и женщин.

Соревнования стали драматичными и неожиданными на результаты. Так, в женском турнире Евгения Желдина в первом раунде обыграла Александру Гизельс (4:3), Любовь Парижер одолела Полину Ярошевич (4:1), а Виктория Иванову – Кристину Плотникову (4:2).

Чтобы выиграть титул чемпионки мира необходимо одержать четыре победы на турнире. Сегодня определились участницы полуфиналов – девушки, имеющие в своем активе по две виктории.

Спортсменка МСБС Диана Миронова пока не становилась сильнейшей в мире в дисциплине «Комбинированная пирамида», но уже в пятницу в полуфинале поборется с Анной Котляр. Украинская бильярдистка находится в хорошей форме, о чем свидетельствуют уверенные победы над Анастасией Ковальчук (4:0) и Викторией Ивановой (4:1). Миронова с таким же счетом обыграла Ольгу Добриян (4:0) и Наталию Корневу (4:1).

Во втором полуфинале встретятся Екатерина Перепечаева и Ольга Милованова. Соперницы выходят в полуфинал четвертый чемпионат мира подряд, что предвещает очень захватывающую борьбу.

Мужской чемпионат выдался максимально непредсказуемым. Практически невозможно предсказать исход любого из поединков. Москвич Павел Плотников великолепно проводит турнир: в стартовых матчах столичный бильярдист обыграл Сейхуна Агаева (6:2) и Дениса Колосова (6:0). В 1/8 финала невероятный матч с Зухриддином Хашимовым завершился лишь в «контре». По ходу встречи Плотников уступал 1:4, сделал «камбэк» и сравнял счет (4:4), затем опять проигрывал (4:5), но выстоял и одержал победу (6:5).

Соперником Павла в ¼ финала и одновременно в матче за выход «в медали» стал бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира Азиз Мадаминов. Киргизский игрок повел 3:0 на старте, а далее второй за день «камбэк» Плотникова, и россиянин уже ведет 4:3. Азиз счет сравнивает, но спортсмен Московского Союза бильярдного спорта поймал свою игру довел матч до победы (6:4). Для Павла Плотникова медаль Чемпионата мира станет лучшим достижением в карьере.

В полуфинале москвич сойдется, пожалуй, с одним из наиболее ярких и талантливых молодых бильярдистов современности – Иосифом Абрамовым. За четыре матча на турнире Абрамов проиграл всего три партии. В 1/8 повержен белорус Евгений Салтовский (6:2), а в четвертьфинале за 40 минут «разбит» со счетом 6:0 Ызатбек Ратбеков, причем киргиз за весь матч забил всего один шар.

Во втором матче за выход в финал сойдутся чемпион мира Дастан Лепшаков и победитель Кубка Кремля -2016 Дмитрий Белозеров. Плотников с Абрамовым начнут играть в 9:00 (мск), Белозеров с Лепшаковым в 12:30. В 11:00 начнутся женские полуфиналы.



Возврат к списку