Итоги Командного Кубка мира по снукеру

mg_1125.jpg

В третий раз подряд сборная Китая становится обладателем командного кубка мира. Два года тому назад блистала вторая сборная, сегодня же, как и в 2013м году, снова лучшей парой снукеристов стали игроки команды Китай-1: Дин Цзюньхуэй и Лян Веньбо. В финале Дин и Лян обыграли Англию в лице Джадда Трампа и Барри Хокинса
День начался с полуфиналов, где лишь в контре Джадд и Барри переиграли Китай-2. При этом у Биньтао и Юэлуна было приличное преимущество в определенный отрезок времени. Юные чемпионы вели в счете 3-2, играли серийно, не уступая англичанам совершенно, но концовку откровенно упустили, чем воспользовались фавориты матча, взяв два фрейма без вариантов для соперников. 4-3.

Во втором полуфинале Таиланд "подарил" старшим китайцам форменный триллер, выиграв два стартовых фрейма в черном шаре. К чести будущих триумфаторов турнира, они и не думали унывать, постепенно склоняя чашу весов на свою сторону. Матч выдался крайне упорным, но класс китайцев дал о себе знать: 4 победных фрейма и это победа. 4-2.

Полуфиналисты-неудачники вряд ли расстраивались долго своему проигрышу на данной стадии, поскольку заработали приличные призовые: 46 200 фунтов стерлингов на команду.

Финал Англия - Китай-1 - самое классное зрелище, которое могло быть подарено публике в китайском городе Уси, и команды не подкачали. Англичане быстро застолбили место лидера в поединке, с парой полусотенных брейков доведя счет до комфортного 3-1, но... Тут на авансцену вышел Дин.

Фактически, именно Дин обыграл англичан и решил исход поединка. Его брейки в подходящий момент и сложные снукера стали залогом успеха команды. Джадд и Барри упустили победу, которая, казалось, была у них в кармане. Вместо трофея Англия получила утешительные 77 тысяч фунтов стерлингов за 2 место, а победители были одарены чеком на 154 тысячи.

С окончанием финала в мэйн-туре наступил солидный перерыв, который продлится почти две недели, до пригласительного Гонконг Мастерс, который начнется 20 июля. Ну, а основная масса снукеристов вернется к игре 1 августа на квалификации к Indian Open.



Возврат к списку