Первенство Мира по снукеру

0f18514092300971a1d9467fe5706101_L.jpg

В Пекине продолжается Первенство мира по снукеру среди игроков до 21 года.

К стадии плей-офф одновременно подошли и юноши и девушки, но если среди первых отобрано 32 сильнейших, то у вторых сетка куда скромнее - лишь 8 участниц.

Не проиграли ни одного матча в своих группах тайская чемпионка Нутчарат Вонгарутай, китаянка Юйинь Сия и Кеерат Бхандал из Индии, при чем последние две не проиграли вообще ни одного фрейма, они и получат первые номера посева. Большая команда россиянок, принявшая участие в соревнованиях, дружно перешла в разряд зрителей. Анастасия Сингуринди, Эния Просветова и Диана Черникова смогли выиграть по одному поединку, а Александра Рябинина и Александра Богатырева не взяли ни одного матча.

На турнире у юношей безоговорочное лидерство у китайцев: сразу трое игроков из Поднебесной возглавили рейтинг, а следом за ними, и довольно неожиданно, расположились финн и австриец.

Похоже, что кризис жанра "снукер" в Великобритании - это не дальняя печальная перспектива, а вовсю приближающийся факт. Судите сами, в топ-10 по итогам первой стадии турнира оказался лишь один англичанин Джед Манн да валлийский юниор Бен Форти. Во втором десятке с британцами чуть погуще: четыре игрока.

Ну, а всего в плей-офф отобрались восемь парней, при том что валлиец Джексон Пейдж едва-едва добился права продолжить турнир. Китай делегировал в олимпийку, кстати, тоже 8 человек. Россиян Ивана Каковского и Михаила Терехова постигла участь женской сборной. Выиграв по матчу престижа, но проиграв остальные, оба прекратили борьбу и начали готовиться к новым стартам. За ходом встреч второго раунда можно следить онлайн: турниры и среди девушек и среди юношей завершатся одновременно, в воскресенье, двумя финалами.


Возврат к списку