Мария Карпова – Чемпионка России!

IMG_6620.JPG

В Москве завершился Чемпионат России «Свободная пирамида» среди мужчин и женщин.

Сильнейшие спортсмены со всей России выявляли сильнейших на протяжении пяти игровых дней.

Великолепного результата достигли игроки Московского Союза бильярдного спорта, завоевавшие 4 медали в двух игровых дисциплинах.

Стадия четвертьфинала не покорилась лишь Павлу Плотникову, уступая по ходу встречи Александру Муравьеву 2:5, москвич сумел сократить преимущество до 4:5, однако пензенец больше не оставил возможностей Павлу и довел матч до победы (6:4).

Егор Куренев встретился с тринадцатилетним Антоном Виноградовым из Владимира, набравшим великолепную форму по ходу турнира и обыгравшим накануне Юрия Пащинского (6:4). Равная борьба двух молодых соперников увенчалась победой москвича в «контре» (6:5), и Куренев впервые в своей карьере вышел в полуфинал взрослого Чемпионата России.

Оппонентом Куренева по полуфиналу стал Никита Володин из Ленинградской области. К сожалению московских болельщиков, сил на полуфинал у Егора не хватило. Итоговый счет 6:3 в пользу Володина, а Куренев становится бронзовым призером Чемпионата России.

В женской сетке представительницы МСБС выступили еще более успешно. Сразу трое москвичек боролись за выход в «медали»: Элина Нагула, Анастасия Становова и Мария Карпова.

Соперницей Карповой стала Кристина Плотникова, третий номер российского рейтинга, пропустившая большую часть года и выбившая накануне из турнира четырехкратную чемпионку мира Ольгу Милованову. Мария показывает уверенную игру и побеждает грозную соперницу (4:1).

Матч Элины Нагулы против финалистки Кубка Кремля Татьяны Максимовой стал настоящим триллером. Максимова была в шаге от победы, вела 3:1, однако, Нагула выигрывает две партии по 8:7, сравнивает счет 3:3 и вырывает победу в «контре» 8:5 и итоговые 4:3.

Поединок Анастасии Станововой и Натальи Кирпичниковой проходил по схожему сценарию, москвичка дважды уступала в матче 2:0 и 3:2, но сумела собраться и довести матч до победы (4:3).

Таким образом, в участницами полуфиналов стали 3 спортсменки МСБС из четырех.

Анастасия Становова не сумела удержать преимущество в матче с воронежской бильярдисткой Полиной Ярошевич и проиграла (3:4). С таким же счетом завершилась встреча Марии Карповой и Элины Нагулы. Мария вела 2:0 и 3:2, Элина перевела матч в «контру», где все решалась на последнем шаре. Карпова побеждает и выходит в финал, «бронзу» завоевывают Анастасия Становова и Элина Нагула.

Финальный матч между Полиной Ярошевич и Марией Карповой завершился уверенной победой москвички (4:0). Мария показала великолепную игру и стала Чемпионкой России!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Марию Карпову с «золотом» Чемпионата России, а также Элину Нагулу, Анастасию Становову и Егора Куренева с «бронзой» турнира!



Возврат к списку