Горст, Ткач и Трушевская – в ¼ финала Первенства мира

18ReMe6bLWA.jpg

В Москве проходит Первенство мира в дисциплине «Пул 9».

Московские участницы Первенства мира в большинстве своем потерпели поражения - все, кроме Кристины Ткач. Двумя победами над представительницами Азии (7-3, 7-2 против спортсменок из Японии и Кореи) Ткач оформила место в 1/4 финала. Также сохраняет шансы на медали Валерия Трушевская, для попадания в «олимпийку» ей необходимо было обыграть Веронику Карвик (Польша), с чем москвичка успешно справилась. В ближайшее время состоится жеребьевка первого раунда плей-офф.

В категории U16 среди юношей дальше всех из москвичей прошел Станислав Ахтямов, в нижней сетке за выход в «олимпийку» он боролся с грозным Поляком Виктором Зелински, но к сожалению, потерпел поражение. Впрочем,  его коллега по команде Дмитрий Шкудов из Калуги вырвал победу в контре и стал единственным из россиян кто прошел в 1/4 финала.

Что касается старшей возрастной группы у юношей, то здесь есть надежда увидеть Фёдора Горста на пьедестале. Однако, об этом рано, сегодня мы увидим матчи ¼ финала. Накануне москвич уверенно переиграл 3-кратного Победителя Первенства Европы-2016 Патрика Хофманна и серебряного призера Первенства мира-2016 Энхболда Тэмуджина из Монголии.

Кроме того, поболеем и за другого россиянина Егора Трифонова из Казани, который сегодня также поборется за выход «в медали».



Возврат к списку