Элина Нагула – Победительница Первенства мира!

565.jpg

В Москве завершилось Первенство мира в дисциплине «Свободная пирамида».

К нашему сожалению, московские юноши остались без медалей чемпионата. В четвертьфинальном поединке Егор Куренев вел в счете у Артема Балова 5:3, но уступил в «контре» 5:6, заняв итоговое 5 место.

Отлично проявили себя на турнире спортсменки Московского Союза бильярдного спорта Элина Нагула и Любовь Долгая. Накануне москвички уверенно преодолели полуфинальный барьер, обыграв с «сухим» счетом своих соперниц: Веру Меденко (Нагула)из Украины и россиянку Алину Зябирову (Долгая).

В 2014 году сильнейшей на Первенстве мира была Диана Миронова, а начиная с 2015 года три последующих титула выигрывали либо Элина Нагула (2015г.), либо Любовь Долгая (дважды в 2016г.).

Для Любови этот турнир стал последним мировым в юношеской карьере, тогда как Элина имеет еще три года форы. Однако, данной мотивации не хватило Долгой, чтобы обыграть свою оппонентку. Элина провела великолепный матч и победила с разгромным счетом 5:0.

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Элину и Любовь с великолепным результатом и желает новых ярких побед в международных турнирах!





Возврат к списку