Сборная Европы – Обладатель Кубка Москони

mc2017_PR_day4_04.jpg

В Лас-Вегасе триумфально для сборной Европы завершился 24-й Кубок Москони по пулу.

Напомним, что после двух дней соревнований американцы уступали со счетом 2:8. Третий день турнира стал максимально напряженным и эмоциональным.

У болельщиков сборной США появилась надежда, когда пара Домингез/Хэтч обыграла в решающем сете Суке/Шоу (5:4), а затем Билли Торп также в «контре» переиграл Ника Ван ден Берга (5:4). Счет становится 8:4.

Однако, Суке и Алькаиде вновь делают отрыв более комфортным (9:4) для Европы, побеждая пару Вудворд/Домингез со счетом 5:2.

Финальный матч дня между Джейсоном Шоу и Шейном ван Боунингом имел колоссальное значение как для одной, так и для другой команды. Британец проигрывал 2:4, но сделал невероятный камбэк, а в девятой партии дождался ошибки Шейна и довел встречу до победы (5:4).

Для американского капитана Йохана Руйсинка этот поединок стал большим огорчением: «Мы проигрываем 4:10, после неудачных встреч накануне, теперь все шокированы ошибкой Шейна, это шар, который он никогда не промажет снова, но иногда такое случается, даже лучшие игроки в мире нервничают и не забивают».

Решающую точку Кубка Москони 2017 поставил 20-ти летний немец Джошуа Филлер. Он обыграл в финальной битве Денниса Хэтча (5:3), став самым ценным игроком (MVP турнира).

Для европейского капитана Маркуса Шамата это победа стала третьей после того, как он встал за штурвал сборной в 2015 году.

Юбилейный Кубок Москони состоится в конце 2018 года в Лондонском Алесандра-палас.

Сборная Европы – Сборная США 11:4

Суке/Шоу – Домингез/Хэтч (4:5)

Ник ван ден Берг – Билли Торп (4:5)

Суке/Алькаиде – Вудвард Домингес (5:2)

Джейсон Шоу – Шейн Ван Боунинг (5:4)

Джошуа Филлер – Деннис Хэтч (5:3)



Возврат к списку