Чемпионат Мира «Пул 9»

World-9Ball-Champs-Poster-1.jpg

В Катаре проходит Чемпионат мира в дисциплине «Пул 9».

Из России впервые на Чемпионат Мира по девятке отправились четыре спортсмена, и все они представляют Московский Союз бильярдного спорта. Традиционно, это Константин Степанов и Руслан Чинахов. А также по итогам европейских соревнований к ним добавились Максим Дуданец, взявший бронзу Чемпионата Европы по пулу 9 в Португалии, и Фёдор Горст, занимающий 13 строчку в европейском рейтинге.

К удивлению многих, в Доху не приехал Шейн Ван Боунинг, а также другие сильные спортсмены из США. Кроме того, отсутствует и триумфатор недавно завершившегося Кубка Москони, британец Джесон Шоу.

Хотя и без них, претендентов на победу и завоевание главного титула сезона остается очень много.

Без осечек в «олимпийку» квалифицировался Константин Степанов. С одним поражением прошли Руслан Чинахов и Максим Дуданец, а вот Фёдор Горст не смог пробраться из «подвала».

Успешнее всех из россиян выступил именно Константин, в матче за выход в 1/8 финала проигравший Джону Морра из Канады (9:11). Руслан Чинахов в первом раунде плей-офф проиграл венесуэльцу Джалалю Эль Саризи (6:11), а Максим Дуданец оступился на филиппинце Джефри де Луна (7:11).

Сетка турнира



Возврат к списку