Итоги Президиума ФБСР

front.jpg

В Москве в здании Олимпийского комитета России состоялся ежегодный Президиум Федерации бильярдного спорта России.

На заседании Президиума Федерации бильярдного спорта России были приняты решения по ряду вопросов, касающихся деятельности Федерации.

В том числе:

1. О подготовке и проведении конференции ФБСР Решено провести отчетную конференцию в марте 2018 года. Для организации работы по подготовке конференции утверждена рабочая группа в составе:
Манта В.М., Рябинина С.А., Фирсова Я.Л.,Филиппова И.А. Точная дата проведения конференции будет назначена в феврале 2018 года.

2. О работе экспертно-технической рабочей группы Решено создать экспертно-техническую рабочую группу для проработки вопросов, связанных с утверждением технических требований к бильярдному оборудованию и с изучением характеристик новых бильярдных шаров и критериев их возможного применения в практике официальных спортивных соревнований.
Председателем комиссии назначен Филиппов И.А. Ему поручено сформировать рабочую группу (срок до 15 января) и после утверждения состава группы Президентом ФБСР приступить к работе. Рекомендации необходимо сформулировать до 5 марта 2018 года.

3. Об уставных членских взносах и лицензиях спортсменов старше 18 лет Решено с 2018 года:
- ежегодные членские взносы региональных ФБС установить в размере 20 000 рублей;
- спортсмены старше 18 лет, участвующие во всероссийских спортивных соревнованиях, уплачивают один раз в год лицензионный сбор в размере 1 000 рублей. Деньги вносятся спортсменом в региональную организацию бильярдного спорта по месту его регистрации. Деньги направляются на уставные цели региональных ФБС.

4. О членстве региональных организаций бильярдного спорта в ФБСР Ввиду неучастия ряда региональных федераций бильярдного спорта в спортивной жизни ФБСР и не выполнения Устава Федерации решено:
- приостановить членство федераций бильярдного спорта Амурской, Кировской, Саратовской, Новгородской областей, республик Мордовия, Марий-Эл, Калмыкия, Кабардино-Балкария;
- направить руководителям региональных организаций в области физической культуры и спорта письма с просьбой разобраться с ситуацией по развитию бильярдного спорта в регионах и деятельности региональных ФБС. По результатам этой работы принять решение о лишении членства в ФБСР тех организаций, которые не выполняют обязанностей по развитию регионального бильярдного спорта и полностью утратили связи с Федерацией.

Исполнительная дирекция ФБСР



Возврат к списку