Константин Степанов - Победитель Суперфинала Кубка России по пулу!

H4hP0NvofcM.jpg

В СБЗ «Москвич» состоялся Суперфинал Кубка России по пулу, в котором выступили 24 сильнейших спортсмена по результатам 7-ми этапов.

Лидером общего рейтинга по итогам года был Константин Степанов (2680 очков), на второй позиции расположился Сергей Луцкер (2650 очков), а замыкал тройку - Андрей Сероштан (2320 очков).

Однако, данный расклад помог заполучить лидерам лишь хорошие места в рассеивании и жеребьевке и невозможность встречи друг с другом в стартовых раундах.

Турнир проходил в два дня по непривычной системе: сетка до конца, с выбыванием после второго поражения.

Так, успешнее других все раунды прошёл Сергей Луцкер, обыграв поочередно Артема Лукина (9:4), Владимира Матвиенко (9:3), Максима Дуданца (9:7), Константина Степанова (9:6) и ожидал своего оппонента по финалу.

Вторым финалистом должен был стать игрок из нижней сетки, там претендентов хватало, среди них оказались: Фёдор Горст, Максим Дуданец, Евгений Буслаев, Ильяс Хайруллин и Константин Степанов.

Именно Константин сделал своего рода «камбэк» в турнир, переиграв в «подвале» Евгения Буслаева (9:3), а затем и взяв реванш у Сергея Луцкера в решающем поединке (9:6).

Константин Степанов – Обладатель Суперкубка России 2017!

Победитель турнира получил в качестве главного приза 50 000р из общего призового фонда в 210 000р.



Возврат к списку