1.jpg

Итоги Открытого Кубка Москвы

37E9C7D6-E450-4BEE-B3D3-8EE3F43A9939.jpeg

В СБЗ «Москвич» состоялся Открытый Кубок Москвы по пирамиде и пулу.

Это традиционные соревнования, которые собирают сильнейших молодых спортсменов Москвы и других регионов. По итогам Суперфинала данного турнира победители получают путевки на Кубок Мэра Москвы (пирамида) и Кубок Кремля (пул).

Участниками первого этапа стали 117 спортсменов из Рязани, Калуги, Московской области, Коврова, Липецка, Казани, Минска, Череповца и Москвы. Это отличный уровень посещаемости, однако, не рекордный. В прошлом году данный показатель достиг рубежа в 143 игрока.

Турнир по пирамиде у юношей стал самым многочисленным (41 участник). В финале встретились Иван Алпатов и Гор Шахгельдян. Победитель Суперфинала 2017 Алпатов на протяжении всего матча вел в счете, однако Шахгельдян оказал достойное сопротивление, уступив лишь в «контре» (3:4). Бронза у Кирилла Гранкина и Евгения Башкатова.

В женском турнире по пирамиде победу одержала дебютантка Открытого Кубка Москвы Лилия Панова из Липецка. В финале она оказалась сильнее Галины Охримук (3:0). Третьи- Александра Одарюк и Екатерина Мануйлова.

Таким образом, оба «золота» в «Свободной пирамиде» отправились за пределы столицы – в Рязань и Липецк.

Дисциплиной первого этапа по пулу стала «восьмерка». В финале турнира юношей сошлись Артем Раевских и Александр Чернышов. Здесь победителя выявила также «контровая» партия. Она покорилась Александру Чернышову (5:4) и он впервые стал победителем Открытого Кубка Москвы. Бронзовые медали у Семена Перова и Дмитрия Родина.

В турнире по пулу среди девушек победу одержала Александра Гулейкова, переигравшая в финале Аделю Жулёву (4:0). Третьи места у Марины Дубиковой и Ники Матвиенко.


Следующий этап Открытого Кубка Москвы состоится 31 марта – 1 апреля в СБЗ «Москвич» в дисциплину «Свободная пирамида» и «Пул 9».



Возврат к списку