Диана Миронова – Чемпионка России 2018!

40263742141_633d70a77c_b.jpg

В Казани завершился Чемпионат России в дисциплине «Комбинированная пирамида».

Столицу Республики Татарстан посетили 94 мужчины и 42 женщины. Организаторы удивили многих форматом проведения турнира. Матчи с самого старта проходили по «олимпийской системе» с ограничением по времени.

Ряды Московского Союза бильярдного спорта представили: Диана Миронова, Мария Карпова, Павел Плотников, Леонид Швыряев, Вадим Бердышев, Элина Нагула и Анастасия Карпич.

Анастасия Карпич как раз-таки попала под данное новшество, завершив свой матч в «контре», когда при счете 3:3 по шарам было объявлено, что матч завершится после первого точного попадания. Увы, удача была на стороне соперницы.

Неудачно выступили Элина Нагула и Павел Плотников, которые являются одними из лидеров России в данной дисциплине. Нагула проиграла в 1/4 финала Кристине Гудзь (1:4), а Плотников в этой же стадии - Павлу Кузьмину (2:5).

Вадим Бердышев в «контре» уступил Виктору Локтеву (4:5), однако затем сам кемеровчанин «зачехлил кий» в матче с другим москвичом Леонидом Швыряевым.

Именно Леонид стал нашей главной надеждой в мужской сетке. В ¼ финала он разгромил Тимура Евстигнеева (5:0),а в полуфинале вырвал победу у Иосифа Абрамова (5:3).

На старте ключевой встречи казалось, что Швыряев – основной претендент на чемпионство, однако обидчик Павла Плотникова Павел Кузьмин не собирался сдаваться. При счете 3:2 в пользу Швыряева, екатеринбуржец выравнивает игру (3:3), а затем перехватывает инициативу и доводит матч до победы (5:3). Леонид Швыряев – серебряный призер Чемпионата России!

Что касается Кузьмина, то он, являясь, вице-чемпион мира и чемпион мира в команде, выиграл чемпионат России впервые в карьере.

40271795012_daeda35179_b.jpg

Главным фаворитом женского турнира традиционно являлась Диана Миронова. Она в очередной раз выиграла соревнования с огромным перевесом. В финале повержена Дарья Михайлова из Красноярска (4:1). До этой стадии матчи столичной спортсменки также завершались сокрушительно (4:1, 4:1, 4:0, 4:0). Начатая Дианой в прошлом году серия победных турниров продолжается. Диана Миронова – Чемпионка России 2018!

Также порадовала Мария Карпова, которая могла бы волей жребия оказаться в финале, однако в полуфинале сошлась с Дианой Мироновой (1:4). Мария Карпова – Бронзовый призер Чемпионата России!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Диану, Леонида и Марию с отличным выступлением на Чемпионате России!



Возврат к списку