700х90.jpg

Диана Миронова – Победитель Кубка мира!

15913668122_e20de0b59f_z.jpg

В Москве состоялся этап Кубка Мира в дисциплине «Свободная пирамида».

В мужской турнир заявилось 66 участников, из которых три представителя Украины, три жителя Туркменистана, по два казаха, узбека и представители Молдовы, по одному белорусу и киргизу, а все остальные - россияне.

Среди российских игроков к фаворитам можно было отнести: Иосифа Абрамова, Павла Кузьмина, Юрия Пащинского, Сергея Горыславца и Александра Муравьева, а также московских спортсменов Павла Плотникова и Леонида Швыряева.

Женский турнир представили 51 участница. Главной фавориткой турнира являлась Диана Миронова, большим удивлением стало и отсутствие Ольги Миловановой.

Женщины разыграли 400 тысяч рублей, мужчины – 600.

Диана Миронова, которая одерживает победы во всех турнирах, в которых участвует аж с 2016 года (!!!), начала свой путь на данном кубке неудачно. В первом раунде москвичка уступила Галине Парфеновой из Воронежа. Однако, далее этот неуспех только разозлил и мотивировал многократную чемпионку мира. Миронова переигрывает в «подвале» Веронику Тихомирову (3:0), Серафиму Шубину (3:1) и Татьяну Максимову (4:2).

Первый раунд «олимпийки» свел Диану со своей подругой по команде – с Элиной Нагула. С этой стадии Миронова не отдает соперницами ни единого сета, громя всех со счетом 4:0.

После Нагулы остаются поверженными: Анастасия Зверинцева, в полуфинале Анна Костылева и в финале Александра Гизельс.

Элина Нагула в 1/8 боролась с Дианой 24 минуты, Анастасия Зверинцева в четвертьфинале – 32, Анна Костылева в полуфинале – 33, наконец Александра Гизельс в решающем матче продержалась дольше всех – 37 минут.

Диана Миронова – Победитель Кубка Мира 2018!

В мужском турнире лучшим из москвичей стал Павел Плотников, занявший пятое место. В четвертьфинале он уступил Максиму Кочкину из Казани (1:6).

Представитель Республики Татарстан Кочкин набрал неплохую форму по ходу турнира, дойдя до финала, где с небольшой разницей уступил чемпиону мира Сергею Крыжановскому (4:6).




Возврат к списку