Кристина Ткач – Победитель Евротура в Тревизо!

Winner-small-1.jpg

В Италии завершился Евротур по пулу среди мужчин и женщин.

Данный турнир является стартовым Евротуром в году, однако он не является разминочным перед Чемпионатом Европы, как в прошлом году. Ведь главный европейский старт пройдет лишь в середине июля в Нидерландах.

Чемпионат Европы 2018 года будет юбилейным (сороковым) и на этот раз одновременно сыграют все категории участников во все дисциплины: мужчины, женщины, юноши и девушки до 17 лет, до 19 лет, до 23 лет, сеньоры и спортсмены-колясочники.

Что касается итальянского Евротура, то его результаты идут уже в новый рейтинг Кубка Москони 2018.

Напомним, что в прошлом году этот старт оказался неоднозначным для россиян, если Руслан Чинахов показал классную игру и завоевал серебро, то девушки не сумели добраться до медалей. Кристина Ткач, остановилась на 5 месте. Наталья уступила в «контровой» партии за выход в олимпийку и у неё было лишь 17 место.

На этот раз Тревизо посетили 7 спортсменов Московского Союза бильярдного спорта: Константин Степанов, Андрей Сероштан, Максим Дуданец, Фёдор Горст, Сергей Луцкер, а также Кристина Ткач и Наталья Сероштан.

Пожалуй, такого не было давно, чтобы четверо россиян из пяти вышли в 1/8 финала. Здесь жребий свел Константина Степанова и Фёдора Горста, победа осталась за более опытным Степановым (9:6). Андрей Сероштан не сумел «дожать» именитого британца Имрана Маджида (7:9), а Сергей Луцкер «вырвал» победу в «контре» у Санжина Пехливановича (9:8).

Однако, раунд четвертьфиналов не покорился ни одному из москвичей. Обидчиками Сергея и Константина стали чемпион мира Альбин Оушен (9:8) и все тот же Имран Маджид (9:8). У россиян пятые места.

123.jpg

В женском турнире великолепно проявила себя Кристина Ткач. В первом раунде «олимпийки» она «разобралась» со звездной Ясмин Оушен (7:4). Далее переиграна Ина Каплан (7:3), в полуфинале Ина Градисник (7:5), а в финале «разгромлена» лидер европейского рейтинга Маргарита Фефилова (7:0).

Кристина Ткач – Победитель Евротура в Тревизо!

Вторая спортсменка из Москвы Наталья Сероштан оступилась в четвертьфинале, проиграв Кристине Фельдман (2:7), и заняла в итоге 5 место.

78789.jpg



Возврат к списку