баннер-700х90.jpg

Элина Нагула – Победитель Первенства России!

27259598708_a26cbde7be_b.jpg

В Пензе завершилось Первенство России по бильярдному спорту в дисциплине «Свободная пирамида».

В турнире юношей от 16 до 21 года заявилось 46 спортсменов, а в соревнованиях девушек приняли участие 24 представительницы прекрасного пола.

От Московского Союза бильярдного спорта в город, расположенный на Приволжской возвышенности, направились 7 игроков: Тагир Ляпин, Денис Денисов, Игорь Бахлин, Мария Карпова, Арина Бачинскас, Анастасия Становова и Элина Нагула.

Тагир Ляпин и Денис Денисов проиграли в борьбе за выход в «олимпийку», а Игорь Бахлин в первом раунде плей-офф уступил будущему серебряному призеру Ивану Алпатову из Рязани (4:6).

Девушки проявили себя более успешно, так в полуфинале могли быть все четыре москвички, но Арина Бачинскас проиграла в своем первом матче и пробиралась в 1/4 финала из «подвала». Там ее ожидала Мария Карпова, их матч завершился в «контре» в пользу Карповой.

Таким образом, полуфинальные пары сформировались следующим образом:

Элина Нагула (Москва) – Анастасия Становова (Москва)

Мария Карпова (Москва) – Лилия Панова

В трех оставшихся матчах турнира (в двух полуфиналах и финале) был зафиксирован одинаковый счет 4:2. Нагула выиграла у Станововой, а Карпова – у Пановой, а далее Элина одерживает непростую победу в финале.

Элина Нагула увозит из Пензы золотую медаль, Мария Карпова становится серебряным призером, а Анастасия Становова – третья.

Великолепный результат столичных спортсменок! Поздравляем! 



Возврат к списку