Итоги Открытого Кубка Москвы

QpBg_NSQ8eQ.jpg

В СБЗ «Москвич» состоялся 4-й этап Открытого Кубка Москвы по пирамиде пулу.

Участниками турнира стали 115 спортсменов из Казани, Калуги, Коврова, Рязани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Череповца, Московской области и Москвы.

Самой многочисленной дисциплиной стал «Пул 8» среди юношей, собравший 43-х спортсменов.

В отсутствии Артема Лукина, а также недавних победителей Первенства России Николая Воеводина из Санкт-Петербурга и москвича Арсения Ковалерчика, основным фаворитом считался Никита Митцев, также представляющий «северную столицу». Митцев стал первым номером сборной до 16 лет, завоевав два золота России. В финале Открытого Кубка Москвы он боролся с Юрием Власовым, который не прошел квалификацию на Европу, но выглядел весьма достойно. Итог решающего поединка: 4:2 в пользу Митцева. У Власова – серебро, Семен Перов и Михаил Новосёлов – бронзовые призеры Кубка.

В соревнованиях юношей по пирамиде приняло участие 38 спортсменов.

Уверенный реванш за неудачу в Первенстве Москвы взял лидер московской команды Гор Шахгельдян. Он уверенно сыграл во всех встречах и одержал 6 побед в 6 матчах (18-3 по партиям).

В финале оппонентом Шахгельдяна стал Даниил Локтионов из Рязани. Итог матча 3:1 в пользу столичного спортсмена. Бронза у Николая Котельникова и Дмитрия Поленка.

В дисциплине «Пул 8» среди девушек не принимали участие фавориты российского рейтинга: Валерия Трушевская, Александра Гулейкова и Викория Гурова.

В отсутствии лидеров отлично проявила себя Лора Агарунова, в финале переигравшая Диану Чореску из Санкт-Петербурга (4:2). Бронзовые медали у Дарьи Горьковой и Екатерины Штепы.

Самой немногочисленной категорией стала «Свободная пирамида» среди девушек. Здесь за Кубок боролись 16 спортсменок. Победительницей турнира стала Александра Одарюк, в главном матче соревнований переигравшая Анастасию Карпич (3:1). Третьи места у Алены Левкиной и Арины Горбатовой.  



Возврат к списку