Матчи плей-офф «Кубка мэра Москвы»

IMG_7984.JPG

На «Кубке мэра Москвы» по бильярдному спорту стартовала «олимпийка».

Для многих спортсменов данный этап является самым волнительный и, порой, непреодолимым. Нет шансов на ошибку и поражение, иначе можешь остаться вне «денежных мест».

Первой сенсацией соревнований стал вылет чемпиона мира Иосифа Абрамова. Его обидчиком стал Евгений Прусак из Санкт-Петербурга (5:2).

Автором еще одного «вылета чемпиона мира» стал москвич Вадим Бердышев. Он не без труда переиграл Александра Чепикова (5:3).

С таким же счетом (5:3) Олег Еркулев выиграл у Павла Кузьмина, а Дмитрий Белозеров – у Ивана Королева.

Многие матчи завершились в «контре», так Дмитрий Стороженко вырвал победу у Игоря Фомкина (5:4), Сергей Крыжановский сделал «камбэк» с 1:4 в матче с Маратом Мухиевым и вышел в следующий раунд. Еще две мини-сенсации сотворили Ефим Аниканов, одолевший Артема Моисеенко (5:4) и Юрий Шишонин, выбивший Артура Пивченко (5:4).

По итогам матчей 1/16 финала в следующий раунд прошли и многие фавориты: Сергей Крыжановский, Шахзод Мамиров, Сергей Горыславец, Дмитрий Белозеров, Павел Плотников, Леонид Швыряев и Никита Ливада.

Завтра в 10:00 у мужчин стартует 1/8 финала, далее четвертьфиналы и полуфиналы.

IMG_8046.JPG

В женском турнире день начался с матчей нижней сетки, где практически все сильнейшие прошли в раунд плей-офф.

Диана Миронова движется уверенно к своему шестому трофею «Кубка Мэра Москвы», сегодня были обыграны Кристина Гудзь (4:2) и Юлия Трубникова (4:0).

Единственная спортсменка, которая прерывала гегемонию побед Мироновой на «Кубке Мэра» – это Анастасия Ковальчук в 2014м году. Сейчас украинская спортсменка переиграла в «контре» Александру Гизельс (4:3), а затем и Светлану Максимову (4:0).

Центральный матч первого раунда «олимпийки» между Ольгой Миловановой и Марией Карповой не оказался сверх напряженным. Здесь удача улыбнулась Карповой, итоговый счет (4:1).

Интересная встреча ожидала всех любителей бильярда в игре между Екатериной Перепечаевой и Наталией Корневой. Действующая чемпионка мира показала свой высокий уровень и одержала победу (4:3). Следующий матч Екатерины завершал программу третьего игрового дня, однако ей не удалось справиться с неуступчивой Элиной Нагула. Москвичка вырвала победу в решающей партии и вышла в ¼ финала.

По итогам дня определились интересные четвертьфинальные пары у женщин:

Диана Миронова (Россия, МСБС) – Ольга Прохорова (Россия)

Элина Нагула (Россия, МСБС) – Мария Карпова (Россия, МСБС)

Анна Котляр (Украина) – Анастасия Ковальчук (Украина)

Анастасия Нечаева (Россия, МСБС) – Дарья Михайлова (Россия)

Завтра состоятся ключевые встречи турниры и будут выявлены финальные пары во всех трех видах. Следите за онлайн трансляциями на нашем сайте.



Возврат к списку